Thursday, October 1, 2009

My first ever farewell email!!! will there be more??

How do I say goodbye to what we had?

The good times that made us laugh

Outweigh the bad

I thought we’d get to see forever

But forever’s gone away

It’s so hard to say goodbye to yesterday

Finally,,, this moment has arrived…..

Tanggal 2 Oktober 2009 besok adalah hari terakhir saya menjadi Management Trainee di Pfizer. Tidak terasa waktu berlalu sudah 9 bulan sejak saya masuk pertama kali di Pfizer tanggal 5 Januari 2009. Telah banyak pengalaman menyenangkan yang saya rasakan di pekerjaan pertama saya ini. Ditambah lagi dengan rekan-rekan kerja yang menjadikan proses belajar dan kerja selama ini menjadi semakin menyenangkan ;)

Tidak ada kata yang dapat saya katakan kepada rekan-rekan semua selain TERIMA KASIH!!! Terutama saya ucapkan kepada :

  1. Marsenia Trinanda Haris,,,, the one who makes me stay this long and made me believe on what I believe in… Terima kasih banget buat semua support dan dukungan termasuk menjadi guide untuk kehidupan baru gue di Jakarta ;) Thanks for everything and sorry for any disappointment, Sometimes I just need to experience something before I realized I have to avoid it ^_^

Keep smiling, keep shining

Knowing you can always count on me

For sure,, That’s what friends are for

For good time and bad time

I’ll be on your side forevermore

  1. Temen2 MTDP terutama batch 1,,, Thia & Ary!!!! Temen2 dalam suka duka selama 9 bulan bersama ini. Mulai dari di ruangan lantai 11, cubicle di lantai 10,, sampe sekarang di ruangan di PGM… I’ll miss all of our routine guys!!!hiks3x… Terima kasih banyaaakkkk buat semua kerjasamanya selama ini,,, maaf kalo sekarang jadi cuma ber2 aja,,, hehehehe…. VIO (Vya & Rio),,, all the best for you ya guys,,, walopun kita jarang bareng tapi kita tetep MTDP 1.0. Keluar satu tumbuh 99994 MT yang lain,,, that’s why kita dikasih nomor MT00001-MT00005 kan??hehehehe…. VIVA MTDP 1.0!!!!!

Amigos para siempre means you’ll always be my friend

Amics per siampre means a love that cannot end

Friends for life not just a summer or a spring

Amigos para siempre

  1. Geng starbucks lantai 11 especially senior EF Com, Adri&Aya… Entah kenapa gue dulu bisa masuk ke dalam lingkaran kalian,, but it is very fun though… Kita masih bisa tetep sesi jalan bareng dong tentunya,,, tinggal telp aja kok,,, hehehehe…. Tapi kayaknya junior kalah jauh nih sama senior ;) Eric, Elsa, Chimi thanks for all of the starbucks session,,, ngobrol ngalor ngidul nggak jelas sampe malem,,, jangan lupa ajak gw ya kalo ada starbucks or coffee bean session lagi J
  2. Geng lantai 10…. the bitches!!! Riska, Anggi, Icha, Bang Ben, Intan, Berlian,,, seneng banget bisa punya temen “gila” kayak kalian,,, kapan lagi nih??kayaknya sudah lama deh,,, jangan lupa ajak2 ya;)
  3. Geng BBB,,,, especially “Kak Mel”,,, nggak pernah sekantor tapi malah FBan mulu,, ckckckckkck.. Thanks buat semua dukungan buat adekmu ini kak,,, jangan lupa minta pindah kantor di tengah kota dong,,, hehehehehe….. Mita, Cimot, Yuday, Sence, Ningrumi, Santi, Matyadi,,, temen gaul di depok!!! hahahaha…. kapan lagi coba bisa jadi AGD (Anak Gaul Depok) hihihihihi….. Kalo ketemuan di tengah kota aja ya,,, nanti dicariin sate RSPP dan tempat eksis yang lain deh ;) Salam Eksis,,, halah….
  4. Buat semua rekan-rekan yang pernah bekerja sama dengan saya,,, terutama Mbak Nana dan Mbak Renny,,,, terima kasih sudah direpotin sejak proses rekrutmen sampe sekarang,,, waktu bulan Desember seneng banget tuh dapet telpon dari kalian ,,, that was my first ‘yes’ ;) Temen2 BT, PGM, dan temen2 lain yang tidak dapat saya sebutkan satu persatu,,, TTTTEEEEERRRRIIIIIMMMMAAAA KKKKAAAASSSSIIIIHHHHHH !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Semua kenangan selama bekerja di Pfizer akan selalu menjadi bagian lembar hidup saya.

Saatnya saya membuka lembaran hidup yang baru dengan tidak melupakan lembaran hidup yang lama.

Good luck for all of us guys,,, Nice to know all of you !!!! J

Kamu sangat berarti

Istimewa di hati

Selamanya rasa ini

Jika tua nanti kita t’lah hidup masing-masing

Ingatlah hari ini

As we go on, we remember
All the times we had together
And as our lives change
Come Whatever
We will still be Friends Forever

Regards,

Dias Widya Ramadhan

Management Trainee

Monday, June 8, 2009

Certified Financial Planner (CFP) Course

Judulnya sudah cukup berat belum ya??hehehehhee,,,,,,,,, Sebenernya ini salah satu cara untuk mengaktualisasikan diri dengan lebih baik ^_^

Sudah lama sebenernya nyari kursus sertifikasi kayak gini,, secara banyak waktu kosong baik di weekdays maupun weekends. Mau CFA, CFP, CIA, FRM,,, pokoknya program2 sertifikasi internasional yang bisa membantu peningkatan karir(halah....) Setelah pencarian yang cukup lama itu, akhirnya dapet juga jadwal yang cocok... Preparation Course for CFP Module 1 di Binus!! Jadilah tiap Sabtu di bulan Juni gw akan kembali menjadi anak kuliahan ;)

Sempet terjadi pergolakan batin sih coz biayanya mahal bo!! tapi mengingat ini untuk investasi masa depan,,, jadi ya bolehlah(hehehehe......) Selain itu,, gw juga bingung mau pake baju apa!!!(topik nggak penting) maklum pertemuan pertama takut saltum. Kalo formal banget kesannya lebay,,, kalo casual banget kesannya masih anak kuliahan... Jadilah gw memakai baju pas kuliah dulu tapi yang agak rapi,,,, bener2 berasa kayak kuliah lagi!!!hehehehehe..............

Oh ya,,, kalau mau dirangkum,,, kira2 inilah beberapa alasan gw ikut kursus ini:
1. Menambah sertifikasi untuk kebutuhan masa depan --> Ya iyalah,,, ini tujuan utama ikut kursus ini.... AKTUALISASI DIRI (wkwkwkwkwkwkwk................). Tampaknya agak berhasil sih,,, terutama dalam membuat gw merefresh pelajaran kuliah ^_^
2. Mencari networking baru,,, siapa tau ada "opportunity" --> Ini salah satu pertimbangan bwt milih baju tadi,,, biar kesannya sudah profesional kayak eksekutif muda gitu(hehehehe.........). Tapi kayaknya nggak terlalu berhasil deh,, secara semuanya financial institution :(
3. Mencari "My May" --> Ya walaupun sekarang sudah Juni,,, tapi mungkin aja kan kepending kayak ramalan sebelumnya;) Again,,, I'm trapped in an older people community,,, jadi ya nggak berhasil juga deh :(
Baru sadar kalo tujuan sampingan semuanya gagal,,,, mungkin emang harus fokus sama tujuan utamanya aja kali ya??wkwkwkwkwkwkwkwk.................

Tanggal 6 Juni kemaren adalah pertemuan pertama kursus ini. Mulailah dengan perkenalan,,, dan semua orang langsung nyebut V***** aja dong waktu gw bilang kalo gw dari Pfi***,,,, OMG stereotipe banget deh!! Belum lagi pengajarnya masang iklan obat itu yang ternyata emang sangat berhubungan erat sama dunia finansial "Protect Your Valuables" hehehehehe....... Another fun fact about first session, gw menemukan penemuan terdahsyat abad ini: FINANCIAL CALCULATOR!!!!! Kenapa gw nggak menemukan alat ini dari dulu sih??wkwkwkwkwwk...............

Finally,,,, gw berharap kalo gw bisa menyelesaikan semua modulnya,,, jadi bisa dapet Sertifikat CFPnya deh!!!

Sunday, May 31, 2009

Self actualization,,, pentingkah??

Apa sih yang paling diinginkan manusia??jawaban standar mungkin sandang, pangan, papan karena itulah kebutuhan primer manusia. Menurut teori kebutuhan Maslow,,, ada satu kebutuhan manusia yang mungkin paling tersier,,, yaitu: aktualisasi diri atau self actualization.....

Jika seseorang sudah dapat memenuhi kebutuhan primer dan sekunder dalam hidupnya,, tentu kebutuhan paling tersier inilah yang ingin dicapai. Menurut Maslow,, yang termasuk dalam self-actualization adalah: morality, creativity, spontaneity, problem solving, lack of prejudice, and acceptance of facts. Sudahkah kita berusaha untuk memenuhi kebutuhan ini??

Hmmm,,, untuk gw pribadi,,, gw selalu menggunakan alasan pemenuhan kebutuhan ini kalau mendapatkan sesuatu yang under my expectation(hehehehee........) Waktu di kuliah,,, sering terasa kurang challenging,,, padahal kan pengen mengaktualisasikan diri juga... Idelismenya tuh pengen bikin sesuatu yang breakthrough gitu trus jadi pedoman buat banyak orang (halah,,,, lebay mode on) Tapi akhir2 ini perasaan ini mulai mengusik lagi hari-hari gue. Too obvious buat orang-orang di sekeliling gw kalo hari-hari gw belum optimal.... Can not work my b*** off!!!

Can I blame the situation??tapi gw nggak mau!!!! Mungkin emang harus lebih proaktif mencari kegiatan untuk lebih mengaktualisasikan diri,,,, Banyak orang mungkin bakal seneng kalo nggak ada kerjaan tapi dibayar,,, entah kenapa gw nggak(hehehehehe......) SEMANGAT!!! ^_^

Tuesday, May 26, 2009

still jobseeking though already employed,,, bolehkah??

Inilah sindrom yang dihadapi pegawai baru yang merasa kerjaannya ga cocok(kok jadi kayak curcol??) Well,,, ga cuma pegawai baru sih,,, tapi mungkin pegawai lama yang bosen sama routine activity yang itu2 aja atau yang emang belum menemukan the happiness while doing their job....

Personally,,, gw pernah merasa benci sama orang2 kayak gini... It happened when i'm still a jobseeker sekitar akhir taun lalu... Gw nganggur sekitar 4 bulan kalo diitung dari lulus atau 2 bulan sejak wisuda. Selama proses ngelamar kerja,,, sering banget ketemu sama orang yang sudah kerja tapi ngelamar ke tempat lain juga... Kalo dulu gw bakal bilang, "ga tau diri banget sih nih orang,,, sudah punya kerjaan juga tapi masih apply ke tempat lain,,, ga tau apa ya kalo tingkat pengangguran di negeri ini masih tinggi??" (agak lebay ya??hehehhehee...........) Eh sekarang malah gw kayaknya yang kena karma ^_^

Menghadapi sesuatu yang baru,,, pasti butuh adaptasi dan penyesuaian. Hanya saja proses tersebut tentu memiliki batas waktu,, tapi berapa lama waktu yang dibutuhkan??jika sampai batas waktu tersebut masih belum merasa nyaman,, apakah berarti kita tidak sesuai di kerjaan tersebut?? Hmmm,,, kurang lebih pertanyaan2 ini yang mungkin sering ada di benak pegawai2 baru ;)

Setiap keputusan tentu ada "pembenaran". Kalau ada pegawai di sebuah perusahaan yang masih mencari lowongan di perusahaan lain, mungkin mereka ingin mencari yang terbaik untuk hidup mereka,, yang mana lumrah untuk seorang manusia mencari yang terbaik. Kalau dianalogikan dalam mencari pasangan hidup, kira2 kayak gini. Proses rekrutmen yang dilakukan perusahaan adalah proses PDKT bagi calon pegawai dan perusahaan untuk saling mengenal,,, kalau cocok maka mereka akan "jadian" dengan penandatangan kontrak.... Setelah itu kedua pihak mengalami proses saling mengenal yang lebih dalam dan jika dirasa kurang cocok maka pegawai akan mencari perusahaan lain atau perusahaan tersebut akan memutuskan kontrak dengan pegawai tersebut... Hanya saja dalam proses kerja ini,,, tidak akan ada jenjang yang lebih tinggi atau "pernikahan" sehingga siklusnya akan kembali lagi ^_^

Intinya,, what I'm trying to say is.... Gw sudah mulai mengerti kenapa orang yang sudah kerja masih mencari pekerjaan di perusahaan lain,,, mereka ingin yang terbaik dalam hidup dan semoga dengan menemukan pekerjaan yang sesuai maka hidup akan menjadi lebih indah ^_^

Thursday, April 23, 2009

Komuter....

Komuter tuh istilah yang sering dipake buat orang yang antara rumah dan tempat beraktivitas sehari2 jauh banget..... Dan akhirnya gw mengalami ini hari selasa kemaren :'(

Jadi hari selasa kemaren pas hari Kartini tuh ada jadwal ke pabrik. Ini kedua kalinya sih gw ke pabrik yang ada di daerah Gandaria itu,,, tapi yang pertama sama mobil kantor bo,,, jadi bisa tidur deh;) Kemaren gw memberanikan diri bawa mobil dengan petunjuk jalan yang sudah disms sama temen gw. Brgkt dari apartemen aja jam 6.15 karena takut macet dan nyasar. Habis ketemu sama temen di perempatan Kuningan,,, dimulailah petualangan ke pabrik ini. Sebenernya berangkatnya sih lumayan oke,,, mgkn karena masih bersemangat kali ya??Maklum bisa sampe 120 km/jam juga sih(he3x...) Walopun sempet sekali salah belok,,, tapi jam 7.15 sudah nyampe deh di pabrik ^_^ Lumayan juga 1 jam nyetir pagi2,,, biasanya kalo ke kantor juga cuma 20 menit.

Yang paling parah adalah pas jalan pulangnya.... Sudah bad mood gara2 batal nonton resital piano,,, jalannya macet lagi,,,, bikin makin BT :( Kronologisnya,,, kita dari pabrik sekitar 18.30 gt,,, trus memulai petualangan pulang dengan petunjuk jalan yang sudah disms juga(he3x...) Mana jalannya kecil,,, banyak angkot,,, intinya nyetir tuh sdh stres aja.. Trus kalo brgktnya gw masih inget2 lupa sama jalannya,,, tapi kalo pulangnya sama sekali nggak bo,,, secara waktu dulu langsung tidur(he3x...) Ga ada kemacetan yang berarti juga sih sebenernya,,, paling cuma lama di lampu merah... Yang bikin BT adalah harus bayar full Tol Lingkar Luar padahal cuma bentar doang buat pindah dari jagorawi ke tol dalam kota,,,, weks,,,,, Mulailah di tol dalem kota menemukan kemacetan dari keluar kuningan. Akhirnya keluar kuningan deh padahal mo ke semanggi... Tapi ternyata di Gatsunya macet dari depan Kartika Chandra,,, Gw inget banget memulai kemacetan di jam 7.45,, baru sampe Pakubuwono jam 8.15...... BT mode on!!!

Hal ini membuat gw ga pengen lagi jadi komuter!!! nanti bulan Agustus-Oktober gimana ya??apa nyari kos aja di daerah PGM??trus kehidupan sosial gw gimana??halah....
Selain itu,,, kalo toh emang harus selamanya tinggal di Jakarta,,, kayaknya gw ga mau tinggal di suburbannya deh,,, makin macet mampus!! Kemaren yang ngelawan arah aja sudah males,,, apalagi yang arahnya bersama dengan jutaan orang lain??weks.....
Calon keluargaku,,, ga apa2 kan kalo tinggal di apartemen aja??hehehehhehehe...................

Kontrol muka

Ada yang bisa pura2 masang muka senang padahal sebenernya lagi sedih??bisa ajarin gw ga??

Sering banget nih kita sebenernya harus pura2 baik sama orang lain atau cukup hanya dengan pasang tampang baik,,, tapi seringkali juga gw gagal melakukannya. Terakhir kali adalah saat hari Selasa kemaren pas gw di pabrik bertepatan dengan hari Kartini...

Ceritanya tuh dari pagi gw harus interview 18 orang. Itupun baru slesai sekitar jam 1/2 4. Emang sih manager gw dari awal bilang habis itu bakal ada materi. Dan ternyata materinya itu lama banget dan agak boring menurut gw. Belum lagi ditambah manager gw jelasinnya ngelantur kemana2,,, mulai dari kembang kantor lah (temennya kembang desa- red), pengalaman yang dulu2, dan masih banyak lagi cerita ngelantur lainnya. Sebenernya sih kalo gw ga harus buru2 dan ga capek2 bgt gw akan biasa aja. Tapi,,, karena gw ada rencana nonton resital piano jam 7 di daerah pakubowono,, jadilah selama materi itu gw ga bisa muka kontrol muka, temen gw sampe nanyain pas perjalanan pulang. Hal ini menyebabkan kita baru keluar dari pabrik itu jam 1/2 7.

Well,,, dalam situasi kayak gitu sih gw biasanya ga bisa kontrol muka. Ditambah lagi kalo sudah ngantuk,,, duh makin memperparah kenggak-kontrolan muka gw(he3x....)

Wednesday, April 15, 2009

Commitment phobia.....

Nggak tau phobia semacam ini ada atau nggak,,,, tapi kayaknya sih di sekitar gw ada oknum2nya,,, atau malah gw sendiri ya??wkwkwkwkkwkwwk...................

Buat beberapa orang,, berkomitmen dengan pasangan merupakan hal yang menakutkan. Karena banyak konsekuensi yang dihadapi. Harus deket sama keluarga lah,, ditelponin setiap saat,, ada yang jadi super posesif, dll. Walopun ada yang care sama kita juga sih;) Karena itu beberapa oknum lebih milih buat jadi teman++,, ato yang biasa disebut friends with benefit, teman tapi mesra, open relationship, dan istilah terbaru... executive friendship(he3x...)

Pada kenyataannya,, hubungan yang dijalani mah kayak nggak beda sama orang pacaran. Ada yang bela2in nyambangin ke kantor dengan alasan kerjaan,, ato bantuin karena ga emang ga ada kerjaan... Tapi ya itu tadi,,, status legalnya cuma temenan. Mungkin orang yang ada di situasi ini bisa dianggep pengecut,,, karena cuma mau enaknya doang tapi nggak mau dapet bagian nggak enaknya. But still,,, menurut gw itu bagian dari pendewasaa diri(ato cuma pembenaran doang ya??)

Is there something wrong with this kind of situation??kalo menurut gw pribadi, selama 2-2nya emang nggak ada ekspektasi lebih sih oke2 aja..... Kalo tiba2 akhirnya melangkah ke langkah yang lebih tinggi,,, well that's good cuz ada lagunya tuh "I'm lucky I'm in love with my bestfriend" ^_^

Thursday, April 2, 2009

First Impression 3.0

It has been 5 months now that I called Jakarta as "home". It was since I have to be jobseeker in November and finally get the job here in January. Well now i have to experience the old saying "capital city (ibukota) is meaner than stepmother (ibu tiri)" ^_^

First impression of Jakarta,,, I realized that this is really a big city!! especially compare to my previous home city; surabaya, bandung, groningen.. The distance from one place to another is quite far,, added with the infamous traffic jam,, it takes a lot of time for you to go anywhere here in Jakarta.

Jakarta is the capital of business, politic, and lifestyle in Indonesia. It makes Jakarta have very broad places of interest. From historical places, trade center, park, traditional food, lifestyle center, and modern shopping center.

Overall,, you will never have nothing to do in Jakarta,,, We'll deliver the news so that you can ENJOY JAKARTA!!!! ^_^

Sunday, March 29, 2009

Going back home+city exploring.... weekend yang menyenangkan

Minggu ini gw menikmati long weekend,,, libur dari hari kamis sampe minggu.. Well actually Jumatnya ngambil cuti sih,, habis kecepit mo gimana lagi dong(he3x...) Setelah 2 bulan nggak ke surabaya,, akhirnya minggu ini pulang deh ^_^



Karena nggak mau rugi, gw sama ibu pulang ke surabaya hari rabu sore. Jadilah minta izin pulang cepet juga. Jam 1/2 4 sudah keluar kantor bo!! Entah kenapa polisi agak dudul hari itu,, 2 gerbang tol senayan sama slipi ditutup aja loh!!! padahal jalan tolnya nggak macet sama sekali.. Jadinya baru masuk tol di jelambar dan hbs itu jalan tolnya mulai macet,, sial!! Perjalanan butuh waktu 2,5 jam aja dan sktr jam 6an baru nyampe cekareng. Untungnya pesawatnya on time, bisa langsung ke surabaya deh(he3x...) Nyampe di surabaya langsung pulang ke rumah,, dan kamar mandi bawah baru di renovasi!!! senangnya bisa mandi air panas dengan nyaman(he3x...)


Hari Kamis jadi sopir yang baik buat ibu,, soalnya supir kalo tanggal merah nggak masuk(he3x..) Pertama nyetir mobil manual lagi,,, yang diinjek malah rem doang,, dudul mode on!! Dan di surabaya panas banget dah,,, busyet..... Hari ini agendanya ke delta buat makan rujak cingur!! ritual wajib kalo pulang ke surabaya(he3x...) Sempet jalan2 bentar sih di delta plaza,, tapi malah ngerasa bosen dan aneh;) Lanjut deh kita ke rumah saudara yang ibunya minggu lalu meninggal... Disana bisa cerita2 hampir 2 jam bo!! busyet dah.. Biasalah menambah gosip(hahahaha...........) Habis dari rumah saudara trus absen ke rumah eyang deh,, ngobrol2 lagi sampe lama;) Nyampe rumah pas maghrib,, ibu malah tidur trus aku internetan... Ditambah lagi kalo di surabaya ada TV kabel,, semakin lengkap deh hiburan di rumah(he3x...) Hari Jumat pagi2 sudah siap2 buat bikin paspor. Ternyata sempet salah tempat gitu,, jadilah bikinnya lama banget.. Baru slesai habis solat jumat,, malah sempet solat jumat di kantor imigrasi segala.. Habis dari bikin paspor trus bikin NPWP deh... Hari yang penuh dengan pengurusan surat2(he3x..) Diakhiri dengan ke rumah tante buat ngebahas seragam acara ulang tahun eyang ^_^


Sabtu-Minggu adalah hari berpetualang keliling kota;) First stop ke Tunjungan Plaza buat facial(teteup) Jarang nih facial di tempat mahal,, maklum gratisan dari ibu(he3x..) tapi berasa nggak afdol soalnya nggak pake pencet jerawat segala,, facial yang aneh:( Habis facial sama ibu trus kita berpisah deh coz ibu mo beli kain buat seragam,, sementara gw mo city exploring sama sodara(he3x..) Makan siang dulu nih di bakso gondrong daerah rungkut. Lumayan nih baksonya, trus macem2 lagi, ada bakso urat, bakso, ati, bakso kikil, dan banyak lagi.. Habis itu kita ke City Of Tomorrow (Cito) di daerah bundaran Waru. Pusat perbelanjaan yang lumayan baru sih, tapi entah kenapa pusat perbelanjaan baru di surabaya kebanyakan bentuknya jadi kayak ITC gitu
:( Ternyata di Cito ini ada kaos oleh2 surabaya kayak mahanagari di bandung gitu, baru tau nih(he3x...) Oh ya, sebagai om yang baik,, gw jg beliin kado buat ponakan gw yang mo ultah 1 th tgl 7 april nanti. Gw beliin sepatu, lucu deh kecil banget ^_^ Tapi selama survey kado banyak yang bikin shock,, masak harga baju buat anak umur 1 tahun bisa sama kayak harga baju orang dewasa???? Hal teraneh di dunia,,, kalo kata eyang gw sih karena kalo bikin yang kecil gitu lebih butuh ketelitian... Hmmm... oke deh.... Perjalanan dilanjutkan lagi dengan makan sore (what??) makan Mie 55, resto chinese food yang sudah lama gitu.. Yang enak cuma mi gorengnya doang sih,, nasi gorengnya agak aneh(he3x...) Shopping masih berlanjut ke royal plaza,, banyak barang tembakan disana. Pengenny beli jam, eh malah beli kacamata item(heuheuheuheu..........) Hari sudah malam,, tapi masih kenyang,,, jadilah kita ke gramedia expo dulu ngeliat sepupu gw yang lagi ikut lomba Card building. Jadi kelompok gitu bikin bangunan dari kartu remi. Sepupu gw bikin kastil lengkap dengan bianglala (hubungannya apa ya??),,, yang lain ada yang bikin patung sura dan baya... kreatif2lah. Anehnya hadiahnya ada 5 padahal pesertanya ada 6, kasian banget dah yang juara 6 itu (he3x...) Akhirnya perut mulai keroncongan,, trus kita makan pecel lele di daerah unair. Kaki lima biasa sih, sudah bingung mo wisata kuliner apalagi soalnya;) Habis makan masih jalan2 dulu ke pakuwon city saking nggak ada kerjaannya. Ternyata di surabaya sekarang juga lagi banyak tempat makan di daerah perumahan gitchu. Di pakuwon city juga cuma muter2 doang, sampe ke jalan mau ke suramadu segala(hahahaha.........) Sebagai desert malam ini,, makan zangrandi. Eskrim khas surabaya... Baru tau ada menu satay ice cream,,, ternyata oh ternyata,,, itu tuh cuma 3 scoop es krim (coklat, vanila, stroberi) ditusuk sambil dibatesin buah-buahan,, kreatif juga sih... Oh ya,, saking panasnya surabaya, es krimnya cepet banget meleleh:( Lengkap banget deh penjelajahan hari ini ^_^


Hari minggu another city exploring nih... Pertama mo makan rujak cingur lagi,, tapi di tempat yang laen.. Entah kenapa malah jadi nggak enak rujak cingurnya,, kecewalah gw:( Perjalanan dilanjutkan deh ke Galaxy Mal gara2 pengen nyari executive yang sale 70%, Walopun sale tetep aja nggak dapet apa2(he3x..) Ternyata ada makanan surabaya lagi nih yang belum dimakan,, yaitu Mie kuah jawa,, jadilah makan itu buat menebus kegagalan rujak cingur tadi;) Sudah puas makan2nya, mulai deh hunting foto mode on. Ke tugu pahlawan bo!! Ternyata tugu pahlawan tuh pendek ya, tamannya juga kecil,, maklum aja perbandingannya monas(he3x..) Trus lanjut ke House Of Sampoerna. Rumah yang dulu dipake sama Sampoerna dan sekarang jadi museum, cafe&art gallery. Sering banget orang2 photoshoot di sini, bahkan pas kita kesana ada yang prewed. Duh jadi pengen prewed bertema "Surabaya,,, My Lovely City" (he3x..) Habis itu ke grahadi,, rumah gubernur jawa timur,, yang di depannya juga ada patung gubernur suryo, gubernur pertama jawa timur. Mulai jiper disini coz ada yang niat photo hunting dengan kamera SLR ^_^ Sempet mau ke taman bungkul juga, tapi karena penuh banget jadi males deh. Perjalanan pun berakhir di patung ikan sura dan buaya di depan Kebun Binatang,, maklum sudah sore dan capek juga(he3x..)


Wew,... minggu ini penuh dengan petualangan deh pokoknya... Senangnya bisa pulang ke surabaya ^_^

Monday, March 23, 2009

Lucky me....

Nggak kerasa sudah mau terima gaji ketiga.... Ada yang baru gue sadari,,, i'm so lucky that i can have it as my future savings!!(dan buat hedon tepatnya)

Gw di jakarta masih tinggal sama ibu, jadi nggak ada pengeluaran buat akomodasi & kalo makan di rumah. Ibu juga nggak pernah nyuruh buat ikut bayar tagihan listrik, telepon, atau air. Paling pengeluaran bulanan cuma buat bensin, makan siang di kantor, and other stuffs (yang mana waktu bulan pertama bisa banyak berlebihan ^_^) Kartu kredit pun masih dibayarin,, kan masih suplemen coz belum cukup umur(he3x..)

Akhir2 ini sering sharing sama temen yang sudah mulai ikut bayar tagihan rumah atau bayar kosan. Ada juga nih yang tergerak untuk bikin tabungan buat adek2nya. Sementara gw masih sering hedon??he3x... Hope I can be wiser....

Well,,, gw baru tergerak buat bikin deposito sih untuk tabungan masa depan.. Mari kita berjuang bersama kawan. Semua akan menjadi indah pada waktunya ^_^

Tren di Facebook


Sekarang ini sudah banyak banget orang yang punya account facebook. Sudah banyak juga yang ngebahas tentang fenomena facebook ini.. Hmm... tapi sekarang gw lagi pengen ngebahas tentang tren yang terjadi di dalam facebook itu sendiri....
Seperti dunia fashion dan film,, di facebook pun sering ada tren yang terjadi selain melakukan hal yang "konvensional" atau all-time favourite... Coba kita list beberapa hal yang pernah ngetrend:
1. Permainan dari playfish (geo challenge, who's got the biggest brain) beberapa saat yang lalu high score bwt permainan ini selalu kejar2an deh. Tapi sekarang kayaknya sudah nggak sebanyak itu lagi yang main,, ato cuma gw doang ya yang sudah jarang main??he3x....
2. Bikin notes tentang random facts diri sendiri. Ada macem2 nih, ada yang 16 ada juga yang 25. Berhubung gw tipe orang yang males berlama2 mikir aib2 gw,, jadilah nggak pernah ikutan(he3x...)
3. Ngetag orang di foto tentang kepribadian. Wah,,, klo yang ini lebih macem2 lagi,, mulai dr yang gambarnya smiley, mister2an, tokoh kartun, sepatu, foto bayi... Kalo gw bikin ini pasti nggak pernah semua gambar full gw tag, soalnya bingung bo siapa aja yang ditag ;)
4. Bikin notes tentang random facts orang lain.. Biasanya sih ada 15 orang yang didescribe di notes ini.. Again,,, karena males mikir2 aib orang,, gw jg nggak pernah kena trend ini(he3x..)
5. Take personality quiz,,, Ini lagi hot banget,, padahal dulu kayaknya juga pernah ngetrend deh trus muncul lagi deh.. Karena gampang gw sering ikutan deh,, trus muncul deh fakta2 yang aneh(he3x..)
6. Bikin notes tentang "how well do u know me?".. Ini memaksa orang lain untuk menjawab 14 pertanyaan tentang diri kita gitu,, agak demanding sih. Cuma pernah ngebales bwt 1 orang doang dan nggak pernah bikin juga sih(he3x..)
7. Ngetag orang sembarangan di sebuah foto/video hanya untuk digosipin. Hmmm... ini cuma bikin nambah banyak notification aja deh ;)
Well,,, kayaknya bakal makin banyak trend2 di facebook deh,, jadi bikin nggak bosen ^_^

Sunday, March 22, 2009

Another weekend story,,,,

Sudah lama gw nggak ngisi di blog ini,,, But again my article will be about my weekend ^_^

Minggu ini gw cukup bersenang2,, And it all began in Friday;) Hari itu pun di kantor tidak melakukan hal yang berarti selain sebelum solat jumat sempet meeting tentang pitching. Habis solat jumat, gw ngeliat temen ikut english competition,, lucu2 deh. Setiap bulan di kantor pasti ada acara coffee break biar nggak stres kerja terus menerus. Bulan ini kegiatannya nonton bareng slumdog millionaire di blitzmegaplex Pacific Place. Jam nontonnya mepet banget sama jam pulang kantor bo,, jadilah kita pulang tenggo;) Jam 5 sore baru keluar dr GKBI dan jalanan macet bgt, untungnya bisa sampe PP pas jam 17.30. Ternyata,, selain nonton gratis juga dikasih complimentary soft drink + popcorn,, jarang2 nih nonton sambil bawa peralatan snack lengkap(he3x...) Karena gw sdh prnh ntn,, jadilah nggak terlalu ngeliat filmnya,, pengennya sih suasana nonton barengnya. Oh ya,, 1 studio 95% kyk orang Pfizer semua ^_^ Tapi karena slesainya mepet sama jadwal les dansa, jadilah gw langsung pulang.. Ga ikut foto barengnya deh(hiks3x...) Hari itu PP rame bgt deh,, ternyata karena ada launchingnya iPhone 3G, jadi mupeng deh;) Hari ini ibu juga ngeliat coz malemnya mo ntn lagi di PP(he3x...) Les dansanya hari ini pas jadi 2 pasang, seneng deh jadi nggak kerja berat lagi;) Slesai dansa,, balik lagi deh ke PP buat nonton New In Town, filmnya Renee Zellweger. Ternyata masih ketemu sama orang kantor bo!!heuheuheu... Filmnya agak bosen sih,, standar film chicklit gitu deh.. Finally nyampe rumah jam 12 deh ^_^

Hari Sabtu ini hari yang menegangkan... Akhirnya gw akan recording buat acara yang kemaren gw ikut castingnya!!! Pagi2 masih belanja dulu di hero menteng trus ngedrop ibu di bella deket situ. Finally jam 11 gw sudah sampe di studionya. Well,, it's my first experience make a professional video recording.. Kostum gw standar banget lagi,, sweater zara warna ungu&blue jeans.. Selalu diingetin sama krunya buat heboh,, tapi kayaknya malah jadi aneh.. Lama juga persiapannya,, baru mulai take sekitar jam 2an siang. Hostnya salah satu host kuis terbaik di Indo, TY bo!! Gila,,, he was like a dream come true,, selalu seneng ngeliat dy ngebawain acara,, eh skrg malah bisa satu panggung(he3x...) Banyak kejadian2 yang menurut gw aneh&weird,, Pernah dong dia sdh bilang jawaban gw bener padahal belum final answer gw(he3x..) Oh ya,, tiba2 pertanyaannya jadi sulit banget dan anak2 yang bantuin gw jadi "pinter" banget,, walopun agak mencurigakan sih kalo menurut gw(he3x..) Proses recordingnya sendiri cuma sekitar 1 jam sih coz gw berhenti di titik amannya,, it's all because of twigs!!! Anak2 sdh tau twigs gt??teteup couldn't help but wonder;) Well it's a nice experience actually,, ada yang punya info bwt casting lagi??kok malah jadi ketagihan gini ya??heuheuheuheu.......... Oh ya,, bwt recording itu gw dimake-up jadi gelap banget,, tapi keliatan di monitor katanya sih masih tetep putih(he3x..) Balik dari studio gw jemput ibu yang sudah borong barang yang menurut gw nggak oke di tanah abang. Entah kecapekan ato gimana,, kita berdua malah tidur sore 2 jaman gitu,, sebelum terbangun karena laper belum makan malem(he3x...)

Hari Minggu ini ada bapak yang baru dateng dari surabaya tadi malem. Kegiatan pertama hari ini ke Mangga Dua. Gw langsung memborong DVD yang ternyata harganya sekarang sudah turun jadi 5rb!! Biasalah gw langsung kalap(he3x...) Sempet liat2 tas kerja juga waktu nemenin ibu,, tapi belum ada yang sreg,, gara2 harganya tentu saja;) Habis dari mangga dua, kita memutuskan untuk makan di ancol gara2 termakan hasutan pak bondan pas kemaren nonton wisata kuliner. Ternyata masuk daerah ancol tuh bayarnya mahal bgt ya, kemaren ber3+mobil tuh bisa hampir 50rb gitu busyet dah... Tapi Ancol tuh ternyata bagus ya,, banyak yang bisa diexplore walopun nggak sempet mengexplore juga sih(he3x...) Siang ini makannya di bandar jakarta,, enak banget deh tempatnya,, makanannya juga lumayan. Cuacanya juga pas coz ga ujan walopun agak sinar mentari cantik berseri sih. Enak banget berlama2 disana, walopun agak rame juga sih,, but it was fun!!!

Sudah selesai deh cerita weekend ini. Minggu depan karena weekend yang "dipaksa" jadi long weekend, gw balik ke surabaya deh... Kangen rujak cingur!!!!!

Wednesday, March 11, 2009

Who control my life??

Ngerasa apa yang dilakukan di dalam hidup, jarang sekali keinginan sendiri....

Banyak pihak yang ingin dipuaskan, entah orang tua, saudara, teman, dan lingkungan sekitar...

Atau karena tidak tahan menerima pandangan negatif dari orang??

Haruskah selalu menuruti apa yang orang lain inginkan meski itu baik??

Kapan bisa dengan bebas melakukan hal-hal yang kita inginkan??

Monday, March 9, 2009

Culinary+city travel..... long weekend story.....

Sekarang ternyata sudah selasa nih, karena kemaren libur, it's time for my weekend story!!! Kayaknya blog gw isinya cuma ttg cerita weekend deh, secara orang2 selalu menanti gitu(hahahaha...) Narcist to the max mode on ^_^

Well, hari sabtu pagi sebenernya pengen facial di natasha karena minggu lalu nggak jadi. Ternyata oh ternyata.... Natashanya penuh banget dan gw sdh sempet antre 1 jam sambil baca laskar pelangi (untung bawa buku, akhirnya selesai juga....) Karena gw merasa hari gw bakal nggak produktif kalo nunggu terus, akhirnya gw memutuskan untuk nggak jadi facial. Ternyata yang gw benci adalah proses menunggunya(berhubungan sama cerita bengkel minggu lalu)he3x... Jadilah gw muter2 nggak jelas di daerah jakarta selatan. Jam makan siang, gw pengen nyoba wisata kuliner, dan pilihan jatuh ke "Soto Gebrak" maklum tempatnya deket&ga ribet kesananya. Tempatnya sederhana sih, tapi sotonya nggak seenak yang gw bayangkan. Masih kalah sama soto ambengan pak sadi, bikin sport jantung lagi gara2 "gebrakannya". Intinya gw tidak merecommend soto gebrak, mending soto ambengan deh walopun lebih mahal;) Selesai makan siang yang mengecewakan, gw ketemuan sama "pacar kedua" gw di Senayan City. Sudah lama nggak ketemu nih, maklum dia kan masih kuliah di almamater tercinta. Dia ternyata sama keluarganya, jadi kenalan sama "camer" deh(he3x...) Ketemuannya juga nggak lama, sekitar 1 jaman lah soalnya dia mau nonton Java Jazz, isinya juga ngobrol2. Seneng banget deh bisa ketemuan lagi. Habis itu ke Plaza Indo soalnya ada bazaar Zara, ternyata teteup masih mahal bo!! Karena gw malemnya pengen berkegiatan, ngajak temen midnite deh. Filmnya Confessions of a Shopaholic, bukunya sih katanya bagus. Unfortunately... filmnya mengecewakan..... Ceritanya lumayan oke sih (mungkin karena itu dijadiin film) tapi penampilannya nggak banget(he3x.,..)

Sunday morning,, sun is shining.... This is the day of city exploring with my workmate;) 1st stop ke FX buat ketemuan, sempet liat sale MAP walopun ga ada yang dibeli;) Trus nyebrang deh buat main golf di putt-putt. Seru banget soalnya sudah lama nggak main putt-putt, trus bisa hole in one walopun pernah sampe 15x pukulan(hauhauhauhau.......) Cara berlama2 di putt2: jangan pernah masukin bola di hole 18!!!ha3x... Di putt-putt dapet yoghurt cimory yang menurut gw aneh karena encer, padahal rasanya nggak jauh beda sama elle le vie(hihihihi....) Makan siang kita melanjutkan wisata kuliner, pengen nyoba makan di blok S. Tiba2 di tengah perjalanan, gw diberhentiin sama polisi. Hampir kena tilang tuh, sudah sampe minta surat biru segala. Tapi karena kepolosan gw dan SIM gw domisili surabaya, nggak jadi ditilang deh;) Proses pencarian blok S jg nggak kalah hebohnya, ternyata gw sering banget lewat daerah situ, cuma senopati belok kiri, bodoh banget deh... Disana kita makan bakso cak kumis yang katanya paling terkenalnya disitu.... again.... nggak seenak yang dibayangkan. Cuma bakso gedhe bgt 2 biji... weew... Karena mau nonton jam 15.45 di pacific place, kita jalan2 ke plaza senayan dulu deh. Walopun tadinya nggak pengen belanja, gw malah beli sepatu, harganya cuma 90rb bo!!hihihi..... Film yang kita tonton tuh 7 Poundsnya Will Smith. Gw capek banget, jd sering ketiduran deh(secara nonton di tempat tidur juga ... hihihi...) Walopun begitu, gw tetep ngerti ceritanya coz inti ceritanya cuma 30 menit terakhir gitu,, temen gw sampe sebel(hauhauhauhau....) Tiba2 gw merasa kelaparan, ditambah rasa penasaran karena temen gw seneng banget sama Harvest, gw mampir di tokonya yang di senopati. Makan blueberry cheesecake, gw bingung bedanya sama yang lain apa... tapi lumayan enaklah;) Exploration continues by going to monas!! alasannya penasaran sama air mancur monas... Ternyata ada!! luas lagi trus koreografinya bagus walopun agak membosankan dan lagunya ga sinkron. Overall, gw seneng banget sama kawasan monas, outdoor space yang banyak orangnya gitu, tinggal bawa koran/tiker sudah bisa nengkri2 deh.. It's a must visit place in Jakarta!! Makan malem kita milih buat makan di jalan sabang. Nggak tau apa yang enak, jadi nyoba bakmi roxy deh. Lumayan sih tapi ya biasa aja(he3x..) Pengen sok gawl, jadi nyari2 tempat yang ada live musicnya deh. Perjalanan dimulai dari cikini, Taman Ismail Marzuki, Menteng, dan akhirnya menetap di Kafe Pisa... Hari itu live musicnya Lala, penyanyi asal Indo yang sukses di Filipina. Gw sih suka coz lagu2nya dikenal, tapi suka nyelipin lagunya sendiri yang gw ga bisa nyanyiin dan kayaknya nggak pernah nyanyiin lagu request deh. Finally.. selesai deh exploration hari ini;)

Hari Senin... it's a nice lazy monday!! I LOVE MONDAY!!!hehehehee.......... Pagi2 masak dong, walopun agak aneh;) Trus kerjaannya cuma nonton DVD, bahkan gw sempet tidur sore!! Remembering my good old days back then before I got job ^_^

Thursday, March 5, 2009

Being an interviewer..... fyuh....

Setelah 1 bulan berkecimpung di divisi Public Affair, mulai bulan Maret ini gw di Human Resources Division. Hopefully... I can enjoy the work ^_^

First task, interview orang bo!! Kayaknya baru 2 bulan yang lalu gw masih jadi interviewee(he3x..) Punya pengalaman menginterview cuma buat organisasi dulu. Pas SMP buat OSIS & PSM-ITB deh. Tapi itu kan cuma buat organisasi, ini buat perusahaan bo!! Posisinya buat staf Admin dan Staf Legal. Well,, posisinya ga segitu rumitnya sih, tapi tetep aja ini first experience. Sempet ikut waktu manager gw nginterview sih, tapi habis itu langsung bergerak sendiri deh. So far, sudah 4 orang yg gw interview, 1 bwt admin and 3 bwt legal. Awalnya dibilang kalo apapun hasilnya, orang ini bakal dipanggil lagi buat diinterview sama manager gw, tenanglah hidup gw. Interview pertama gw bingung gitu mo nanya apa, jadilah interviewnya cuma 15 menit. Padahal orangnya kayaknya masih bisa digali lagi gitu. Tapi masih gw refer ke user sih coz pengalamannya lumayan related, orangnya kayaknya juga hard worker;) Besoknya, gw mulai melengkapi diri dengan list pertanyaan standard interview dari jaman kuliah dulu(ternyata ada gunanya juga) Lumayan bergunalah, interview2 berikutnya antara 15-20 menit(he3x...)

Nah dari 4 orang yang gw interview ini, ada 1 yang gw reject. Kualifikasinya emang kurang dari yang kita minta, toh kan juga bakal diulang sama manager gw. Ternyata oh ternyata..... interviewnya nggak diulang sama manager gw dan langsung lanjut ke user .... dan..... Orang yang gw reject nggak dipanggil lagi!!! Merasa bersalah mode on, tapi gw mencoba ngambil hikmahnya sih, gw mengurangi waktu yg dibutuhkan user untuk menginterview kandidat ^_^ Dan sejak gw nginterview, ada cita2 gw yang kesampaian, dipanggil "Pak Dias" sama orang yang lebih tua dari gw(hauhauhauhauhauhau............................) Cetek banget ya cita2 gw (hi3x...)

Tuesday, March 3, 2009

Fairness.....

Apa sih keadilan itu??
Apakah semua harus mendapatkan kesempatan yang sama??

Kalau kita berada di situasi dan kondisi yang sama dengan seseorang, jika dia mendapat kesempatan lebih apakah hal itu berarti tidak adil???

Just wonder and wonder..........

Hutama is dead, Farel gets all the fortune. Updates on Cinta Fitri


Sudah lama nih nggak update cinta fitri, maklum lama2 jadi bosen. Cenderung berharap untuk cepet selesai. Kemaren ada Cinta Bunga, eh malah mainnya jam 18, nggak ngegantiin Cinta Fitri deh
:(


Jadi... the breaking news is... Pak Hutama sudah mati!!!! Seperti sudah diketahui, Pak Hutama punya penyakit jantung dan sering banget kumat, akhirnya yang terakhir ini dia meninggal. Apa yang membuat penyakit jantungnya kumat?? Sebelum meninggal, Pak Hutama mengetahui bahwa skenario Bram mati adalah rencana Mischa dan Farel berakting marah ke Ibu Lia agar Maminya itu benci kepadanya. Barulah Hutama sadar bahwa Farellah yang berada di pihak baik. Sesampai di kantor, dia akhirnya juga mengetahui bahwa Faiz hanyalah boneka Misca dan anak kandungnya adalah Farel. Saking terkejutnya, penyakit jantungnya kumat deh. Waktu sudah pingsan itu, Farel datang dan Pak Hutama menitipkan keluarganya ke Farel. Semua keluarga menyalahkan Farel karena dialah orang terakhir yang bersama Pak Hutama. Ada yang merasa dejavu?? Kalau ada yang inget, hal ini dulu juga pernah terjadi di Cinta Fitri 2. Dulu Oma mengetahui semua kebohongan Mischa, tapi cuma sempet cacat doang, ga sampai meninggal kayak Pak Hutama sekarang. Scriptwriternya sudah bingung kali ya??
Nah trus pas pemakamannya, ada bumbu2 dari "Rahasia Ilahi" gitu. Jadi setiap Faiz sama Bram mau ngangkat kerandanya pasti berasa berat. Trus ustadnya minta tolong Farel deh. Bahkan sampai mau dimasukin ke kuburannya, Faiz sama Bram selalu merasa keberatan. Akhirnya Farel lagi deh yang nguburin. Nggak penting banget deh bumbu2nya.
Akhirnya sampailah di saat-saat yang ditunggu Mischa, pembacaan surat wasiat... Ternyata oh ternyata, Pak Hutama memberikan semua hartanya ke Farel. Jika Farel menolak, maka harta tersebut akan otomatis disumbangkan ke badan amal. Keluarganya semakin kontra aja deh sama Farel. Mereka ngira kalau Farel tau surat wasiat terbaru dan emang berniat bunuh Papinya. Sekarang Farel masih bingung mau diapain tuh semua hartanya.
Baru nyadar juga, kalau gaya cerita Cinta Fitri mulai ngikutin serial barat, jadi nggak diceritain gamblang semuanya, nanti tiba2 ada flashbacknya deh. Kemaren itu kayak gitu, jadi setelah tau kalau Farel di pihak yang baik, Pak Hutama ternyata masih sempat mengganti surat wasiatnya terlebih dahulu. Dulu juga pernah kayak gini pas Mischa bikin rencana tentang adanya Faiz, ternyata dia punya ide itu setelah ngeliat2 file lama retro gitu.
Intinya,,,,,, sudah mulai bosen sama Cinta Fitri, tapi ibu selalu nonton, jadi ikut nonton juga deh ;)

Sunday, March 1, 2009

anak baik+treatment..... an OK weekend

As usual, this posting is about my weekend... Sudah mulai jadi rutinitas gitu posting tentang weekend(he3x...)

Khusus weekend ini, cerita dimulai di hari jumat... Hari terakhir kerja di Public Affair, tapi nggak ada kerjaan berarti(hihihihi.......) Hari jumat ini emang sudah lama dijadwalin buat Cubicle Idol!! Nama lain dari karaoke bareng(he3x...) We choose to have karaoke in Inul Vizta Plaza Semanggi, maklumlah deket banget sama kantor jadinya jalan deh kita. Sekitar 1 jam pertama pesertanya baru sekitar 8 org gt deh. Lagunya masih bisa yg mellow2 gt, kayaknya masih jaim mode on deh. Tapi gw teteup sudah heboh tentunya(he3x..) Barulah di jam kedua kita lebih heboh, maklum geng marketing yang heboh2 baru dateng. Muncullah lagu yang aneh2, yang penting joged!!hihihihi....... Setelah suara abess gara2 karaoke, gw ikut les dansa!! Kelas pertama nih bwt kelas yang latin. Tempatnya lumayan, gurunya juga oke, org2nya masih muda2(kecuali ada ibu2 1 orang), and guess what gue cowok sendiri!!! Well gw sdh expect hal ini sih, tp it was very fun. Hari pertama belajar salsa, jadi kangen aulia, partner dansa di belanda;) Karena gw cowok sendiri, jadilah gw ngegilir cewek2 itu bwt berpartner. Katanya gurunya sih biar terbiasa sama pasangan yang beda2. Padahal menurut anjuran pemerintah kan nggak boleh gonta ganti pasangan?? (itu bwt AIDS doang ya??hihihi...) Sebenernya gerakannya ga jauh beda sama yang dulu di belanda, tapi kayaknya gw sdh mulai lupa gitu jadi masih kaku2. Dan di les ini ga ada break selama 1 jam, gw sangat berkeringat!!! Emang yang dicari excercisenya sih... Habis dansa, gw ngajak mkn tmn gw yang tadinya mo bareng dansa tapi nggak jadi. Ternyata karena gw lupa sms dy kalo gw jadi ikutan dansa(hahahahaha.............) Makan di gado2 boplo dgn iringan live music solo guitar gitu. Tadinya mo minta mic, tapi akhirnya nggak jadi ^_^

Di hari Sabtu, tema hari ini adalah jadi anak yang baik, nemenin bapak kemana-mana. First stop, ke Pacific Place bwt ngambil tiket nonton. Pas lagi nunggu dijemput, gw ketemu sama anak SBM, long time no see her actually. Dia sudah mo ngejalanin dua usaha aja, bener2 enterpreneur sejati nih kayaknya(he3x...) Second stop, ke bengkel di ITC Fatmawati bwt pasang fog lamp. Lama bo nunggunya sekitar 2 jam, padahal kita sudah sambil makan&jalan di ITC. Ga lagi2 deh gue ke bengkel, mending nunggu antrian di Natasha(he3x... it's so me) Lanjutlah kita ke rumah sodara di pangkalan jati. Gw baru sadar kalo 2x bapak ke jkt, dan 2x itupula gw ke rumah sodara, busyet dah. Di rumah sodara itu gw malah ngegosip ttg DL sama suaminya GH. Ternyata mereka sedang cekcok gitu, maklumlah si tante gw ini sepupunya DL. Ga lama disana, kita langsung ke PP bwt ntn Marley&Me. Filmnya lumayan oke, like the story. Habis nonton, kita makan di overrice. Kayaknya setiap nonton di PP gw bakal terancam selalu mkn disini, secara enak dan ga terlalu mahal, disitu juga free wifi dan ada live musicnya di dpn resto(he3x..) Sebelum pulang, sempet ke kantor Lion Air di daerah Harmoni bwt Bapak check in. Sampe rumah, ngupload foto2 aib deh ^_^

Di hari minggu, first agenda adalah ke marketing officenya the grove coz tante gw minta tolong diliatin unit yang mo dibeli gitu. Ternyata lagi ada open house, jd dpt free reflexology deh, not to mention kue+orange juice(he3x..) Karena gw males nganter sampe airport, jd gw cuma nganter bapak sampe Kartika Chandra trus dy naik xtrans deh yang ke airport;) Sesuai schedule bwt minggu ini, gw ke natasha bwt peeling. Eh tnyt sampe disana sdh penuh bgt dan sudah ga terima lagi bwt peeling hari itu. Berpindahlah gw ke Johny Andrean Pasfes bwt nyalon. Nggak tanggung2, potong rambut+creambath+pedicure!! Membuat gw sampe 2 jam nyalon doang(he3x..) It's really a nice day to have such kind of treatment. Sampe rumah ternyata baru jam 4, jadi kerjaannya nonton DVD deh, 2 episode Lipstick Jungle. Kangen juga nonton DVD, secara sebelum dpt kerja setiap hari cuma nonton DVD(he3x..) Malemnya jemput ibu deh di airport....

Really enjoy this weekend, tapi belum ada plan bwt weekend depan, padahal long weekend. Mo ke dies emas ITB tapi males coz pasti rame; nggak beli tiket nonton java jazz juga. Teman2... wisata kuliner aja yuk!!!

Plangi... oh... Plangi


Inilah dia Plaza Semanggi, terletak persis di sebelah puteran Semanggi (ya iyalah namanya juga plaza semanggi, hello!!) Plaza paling deket dari kantor gw, hal ini yang membuat dalam 1 minggu kemaren bisa 4x kesana. Means hampir setiap pulang kantor kecuali hari selasa!!!
Hari Senin, tiba2 pengen sok2 nongkrong hbs pulang kerja. Biar kesannya kayak eksekutif muda gimana gitu. Jadilah jalan2 di Plangi sama workmates tanpa arah dan tujuan. When it comes to dinner, kita malah milih untuk makan di pinggir jalan depan atma, jadi berasa anak kuliahan malahan(he3x...) Hari Selasa... day off on going to Plangi;) Rabu... gw kembali menyambangi Plangi to have some grocery shopping. Again, gw pengen makan di pinggir jalan. Walopun sdh ditakut2in sama org BPOM & FKM-UI tentang "bahan berbahaya yang disalahgunakan untuk pangan" teteup aja gw seneng makan disitu(hiihihi........) Hari Kamis... nemenin temen gw bwt ketemuan sama sodaranya yg orang Jepang. Entah kenapa jadi seneng2 ikut org bwt ketemu new person. And finally kita makan di Plangi Sky Dining, peningkatan dari pinggir jalan walopun cuma Solaria(he3x...) Jumat... it's the big day!!! Karaoke di Inul Vizta!!! Setelah perjuangan cukup panjang untuk ngebook tempat, akhirnya kita bisa karaoke juga. Lumayanlah 2 jam teriak2 & have fun. Ruangannya besar lagi ^_^
Well... that's it, my affair with Plangi... Sudah mulai bosen, semoga ga harus sering2 kesana lagi. Ga ada yang bisa diliat bo ^_^

Quotes of the day

Sometimes life is not like what we have planned, but it is better

- Jennifer Aniston's Character in Marley & Me -

Thursday, February 26, 2009

busway.... oh.... busway...



Sarana transportasi yang kalo di Indonesia cuma ada di Jakarta. Ngambil satu jalur jalan biar jalannya tidak mengalami banyak hambatan. Sekarang sudah ada 8 koridor yg beroperasi.

Gw sendiri salah satu pengguna setia busway, setiap brgkt kantor selama nggak ujan pasti naik busway. Kalo berangkat, naik koridor 6 dari halte GOR Sumantri, trus pindah ke koridor 1 di Dukuh Atas, dan akhirnya turun di halte Bendungan Hilir. Seluruh perjalanan itu membutuhkan waktu kurang lebih 20 menit. Dan entah kenapa, kalo naik busway pasti keringetan. Maklum kalo jam berangkat kantor, busway pasti penuh banget. Belum lagi, kita harus naik jembatan penyeberangan yang berliku2 dan membuat capek:( Maklum, kalo pulang biasanya naik kopaja 19 trus turun di tosari(he3x...)

Salah satu cita2 bareng temen gw, mengarungi semua koridor busway(he3x...) kurang kerjaan bgt ya kykny??tapi itu salah satu cara berwisata di jakarta kalo sudah bosen ke mal ^_^

Sunday, February 22, 2009

wedding+casting+nongkrong.... what a weekend

Sudah Senin lagi aja dong, berarti ada weekend lagi yang berlalu. Dan weekend ini jauh lebih bermakna dari weekend sebelumnya... Thanks God ^_^

Petualangan dimulai di hari Sabtu, as usual... Tadinya mau ke pameran novel&komik, tp karena temen gw ketiduran, jadilah nggak jadi. Kita langsung nonton pink panther deh. Maklum jadwal wajib setiap weekend, ke PP bwt nonton di velvet(he3x...) Temen gw ini temen pas di Groningen, orangnya heboh banget. Di mobil gw bs cekikikan gara2 denger cerita dia, padahal lagi nyetir, gokil abiss deh pokoknya. Well, we find the movie is funny, but it was just fine.. Setelah nonton, kita ke rumah dia dulu buat siap2 mo ke kondangan nanti malem. Ternyata nunggu cewek dandan tuh lama ya??first experience sih (he3x..) Habis dari rumah dia, kita ke apartemen dulu coz gw belum siap2 bo!! Akhirnya gw pake batik yang sangat bapak2, sementara temen date gw pake baju pesta modern gitu, sangat kontras but it was fun though... Yang nikah tuh temen kita pas di groningen juga. Kita sudah nyampe di gedungnya jam 7. 10 aja, dan ternyata pengantennya masih foto keluarga!!! Tamu teladan banget deh pokoknya. Disana gw juga ketemu orang kantor yang ternyata tantenya temen gw yang nikah... wew... Sebagai orang baru di jkt, gw ga ketemu orang dikenal bo, cuma temen2 pas di groningen aja, berasa kayak orang udik. Temen date gw harus balik aja jam 8 coz ada acara keluarga, jadilah gw solo career di nikahan itu. Untungnya gw emang deket sama adeknya yang nikah, jadilah nongkrong bareng dia sampe baru pulang jam 10... Nice experience...

Hari minggunya, gw mengawali kegiatan dengan ikut casting kuis adopsi dari luar, again orang indo nggak bisa bikin ide sendiri!!! Acara yang membuat lo harus tampak bego, dengan pendukung acara yang ternyata emang nggak jelas kredibilitasnya. It takes more than 4 hours for the whole process, untungnya bareng temen, jadi nggak bosen deh;) Setelah itu gw janjian sama temen kantor buat cari2 "barang spesial" di ambassador. Untungnya gw nggak tergoda untuk belanja disana(he3x...) Setelah makan siang&muter2 selama kurang lebih 2 jam (bentar ya??) kita berpencar deh... Gw nganterin 2 temen dulu, dan end up jalan ke gading sama temen yang nemenin dari tadi pagi;) Sudah lama banget nggak ke gading, terutama MKGnya. Ternyata ada MKG 5!!! kampring banget ya??he3x... dan gw baru tau klo skrg ada jalan tembus, dari lapiazza, gading food city, MKG, capek bgt kyknya kalo dijalanin satu2. Setelah mampu menahan godaan belanja di ambas, trnyt ga berlaku di MKG. Gw belanja di A Store!!! Stres karena belanja, kita akhirnya main bowling aja dong. Walopun gw bodoh di game2 awal, teteup "malaikat juga tahu, siapa yang jadi juaranya" (ha3x...) Tapi teteup aja malu sama orang2 disebelah yang kayak pada pro gitu. Setelah menguras keringat dengan main bowling, kita makan deh di foodcourt yang atmosfernya kayak di pasar cina gt. Gw makan carrot cake!!! berasa di singapur... Setelah sudah puas nongkrong di foodcourt, kita pindah nongkrong di lapiazza coz ada bandnya. Bandnya oke banget, lagu2nya populer semua. Trus gw paling heboh gitu kayaknya(he3x...) Finally it's already 9.30 pm dan besok harus masuk kantor, berakhirlah petualangan weekend ini... I'm looking forward for the next weekend ^_^

Working life really bites....

Sudah kurang lebih dua bulan nih kerja, mulai mengalami kenyataan-kenyataan hidup di dunia kerja... Hopefully I can survive this...

Beberapa saat yang lalu gw ikut pitching agency untuk redesign website perusahaan. Well, gw ga ikut briefingnya sih, jadi nggak tau spesifikasi apa aja yang diharapkan. Tapi ya sudahlah, buat pengalaman aja ikut pitching kayak gini. Kalo untuk pitching kali ini, diikutin sama berbagai divisi di perusahaan karena masalah website emang kompleks banget... Ada 4 agency yang ikutan. Dan setiap agency itu presentasi, pasti seorang petinggi ini mengkritik design yang disodorin. Tulisannya monoton lah, warna yang nggak sesuai dengan kaidah warna primer&sekunder, desain yang ngebosenin, and the bla and the bla. Semua ini beliau katakan karena pernah belajar desain interior... SO WHAT??? Ada cara yang lebih baik untuk mengkritik hasil kerja orang, kalo kayak gini tuh kayak nggak ada penghargaannya sama sekali... Dan pemenang sementara dipilih karena dia paling niat. Dia kasih 3 alternatif desain, semuanya dikasih printoutnya, dll. Padahal desainnya nggak stand out dibanding design web lain. Sementara yang gw jagoin, ditolak karena ada content yang nggak sesuai, padahal designnya sangat out of the box menurut gw... It's politics at work actually, hope I can do much better ^_^

Another topics, gw akhirnya merasakan deadline yang sangat mepet!!! Dalam 2 jam harus translate 7 halaman!!! untungnya ada temen gw yang mau ngebantuin, Thanks Tia ;) Jadi gw dikasih tugas itu pas mau makan siang, menurut bos 1, gw mkn dulu aja. Entah kenapa, break makan siang gw lama, jadilah jam 1 baru balik ke meja. Eh... baru tau kalo deadlinenya jam 3, means 2 jam lagi!!! Langsunglah gw klarifikasi ke bos 2, yg marah2 karena gw drtd ga ada. Dan dy ngebagi 2 tgsnya sama temen gw. Untungnya sifat mellow gw yg ga bisa bekerja under pressure, ga muncul saat itu. Dan gw bisa menyelesaikan tugasny tepat waktu.... Kayaknya nggak sekali2 lagi break makan kelamaan kalo ada kerjaan baru datang ^_^

Nah,,, sekarang masuk intrik di dalam kantor. Sering banget nemuin manager yang complain ttg atasannya, dan entah kenapa dibicarain di depan anak baru. It's not a good education menurut gw. Kayak membuat persepsi jelek dimata anak baru. Toh kan sekarang katanya ada open door policy, mbok ya ngomong langsung. Ato nggak ngomong di dpn anak baru, mungkin sama manager lain gt. Gw sih biasa aja secara sudah ditempa di PSM, tp tetep disturbing :(

I Find many personality here in the workplace. Sebenernya sudah biasa sih, apalagi sudah ditempa di PSM yang sudah sangat beragam personality orang2nya. Ada bos gw yang sangat tegas dan she knows what she wants and she'll get it. Mulai dari berhubungan sama orang yang sangat birokrat, "menjilat" orang dengan cantik, straight to the point with what she wants, dan tegas banget tentang hal-hal yang harus dilakuin. Hal ini kadang membuat rekan kerja yang lain merasa sering banget dimarahin dan nggak pernah bener dihadapan bos ini (sampe sudah memakan korban bo!!) Trus ada juga bos lain yang tipenya orang jawa banget. Wants to make everybody happy, nggak pengen ada yang merasa tersakiti. Tapi masalahnya, dia jadi kayak kurang ngerti apa yang dia pengen. Gw sih kayak ngerasa kurang greget gitu... makanya i try to mix those personalities and take all the positive sides ^_^

Monday, February 16, 2009

Another Valentine's Day has passed.... and I'm still single


Happy Valentine's Day.......
Nggak apa-apa dong baru ngucapin walaupun telat, walaupun kata temen gw ada fatwa MUI yang menyatakan merayakan Valentine tuh haram hukumnya (lebay banget deh kayaknya ^_^)
Well, Valentine kemaren adalah Valentine kedua gw setelah menjomblo. I'm still single and available btw.. Di saat Pasha Ungu & Ian Kasela mendapatkan momongan baru, gw tetap menikmati kehidupan jomblo gw(he3x...)
Di hari Valentine itu, gw sengaja pake baju pink, how cool was that?? Tujuan jalan pertama ke Plaza Indonesia buat nganterin ibu facial. Setelah itu makan dan balik lagi deh ke rumah... Langsung streslah gw karena menghabiskan hari Valentine yang sangat garing, dengan secepat kilat gw langsung nyari temen yang bisa diajak jalan, I finally found someone.... (sok kayak lagu)
Temen gw ini memenuhi inbox di HP gw, maklum semingguan belakangan ini kita sering smsan, ato gw yang jarang smsan sama org lain ya?? Kita akhirnya cuma nongkrong and ngobrol aja di JCO Senci. Nothing's special... but it was fun though... Bisa bergosip tentang hal-hal yang belum pernah kita bicarain sebelumnya. Menyadari banyak topik-topik yang bikin kita nyambung. It's nice to have a friend like you girl, especially in this new environment ^_^ Kapan nih kita karaokean?? bikin lagu bareng?? i'm looking forward to it......

Tujuan hidup, what a serious topic....

Well,,, tujuan hidup emang topik yang berat banget menurut gw. Gw inipun nulis topik ini setelah perbincangan dengan bos gw. Hal yang paling menampar sih waktu dia bilang gini, "tujuan hidup kamu akhirnya mau ngapain?? percuma aja sekolah cepet kalau kamu nggak tau mau ngapain.." pengen nangis rasanya, nggak pernah ada orang yang ngomong kayak gitu. Seringnya sih dipuji, "Wah hebat ya, masih muda sudah kerja"(he3x..) Kembali ke main topic, mulailah gw wondering, sebenernya gw punya tujuan hidup atau nggak??

Menurut bos gw ini, kalau punya tujuan hidup tuh akan membuat kita fokus untuk mencapai itu. Dan semua yang dilakukan saat ini adalah untuk mendukung tercapainya tujuan hidup itu di saat yang telah ditentukan. Kalaupun mau "berbelok" sedikit, kita akan tau kapan harus kembali fokus mencapai tujuan hidup tersebut. Tujuan hidup ini sendiri bisa mencakup karir, kehidupan, keluarga, dll.

Seinget gw dulu pernah bikin tujuan hidup waktu tugas SERASI II, tapi gw sadar banget kalo yang gw bikin dulu tuh sangat amat imaginatif. Trus dulu waktu masih kuliah ditanya mau jadi apa pasti jawabnya kerja di bank karena ibu sukses kerja di bank. Tapi setelah lulus dan dapat job offer dari bank nasional terbesar, gw malah milih kerja di perusahaan farmasi. Jadi sebenernya tujuan hidup gw apa??

Kalo gw disuruh mendeskripsikan diri gw sendiri, gw pasti akan bilang gw seseorang yang "go with the flow". Ada kesempatan apa di depan mata, ya itu yang diambil. Kekurangannya sih gw seringnya hanya menunggu kesempatan itu bukan mencarinya. Apakah salah kalo gw punya prinsip hidup kayak gini??

Tapi gw percaya kalo hidup itu emang harus ada target. Walaupun selama ini gw ga pernah punya target jangka panjang, cuma jangka pendek doang... Yang paling bikin bingung adalah gimana caranya bikin target yang menantang tapi masih tetep realistis...

Thursday, February 5, 2009

impian sahabat vs impian kita sendiri



Itulah tema yang diangkat di film bride wars ini. Apa yang akan kita lakukan jika kita memiliki impian yang sama dengan sahabat kita dan itu berarti kita harus saling bersaing untuk mendapatkannya???

Adalah Emma dan Liv yang sudah bersahabat dari kecil. Mereka juga mempunyai impian yang sama yaitu menikah di The Plaza New York di bulan Juni. Emma adalah gadis sederhana, baik dan suka menolong orang yang berprofesi sebagai guru. Sementara Liv adalah tipe orang koleris dan ingin menang sendiri yang berprofesi sebagai pengacara. Keduanya dilamar oleh pacar masing-masing di saat yang tidak berjauhan. Mulailah mereka menyewa wedding organizer kenamaan di New York untuk mewujudkan impian mereka.

Awalnya diketahui bahwa mereka bisa mendapatkan tanggal pernikahan yang berbeda, Emma di akhir bulan sementara Liv di awal bulan. Hanya saja karena kesalahan administrasi, mereka akan menikah di waktu yang sama. Disinilah mulai kekacauan dalam persahabatan mereka. Mereka tidak ada yang mau mengalah untuk mengganti tanggal pernikahan. Bahkan mereka juga tidak mau double wedding. Akhirnya kedua sahabat ini saling mensabotase rencana pernikahan yang lainnya. Mulai dari memberi coklat agar gemuk, mengganti spray taning dan cat rambut yang digunakan, hingga mengacaukan bachelorette party. Sampai di hari pernikahan, mereka berdua tetap marahan. Puncaknya adalah saat di pernikahan Emma diputar video liburan mereka saat remaja. Kontan Emma langsung marah dan kedua sahabat ini pun langsung "catfight".....

Akhirnya mereka berdua menyadari bahwa persahabatan mereka lebih penting. Emma juga membatalkan pernikahannya karena seminggu terakhir selalu bertengkar dengan calon suaminya dan dia merasa sudah tidak cocok. Di akhir film, dikatahui bahwa Emma akhirnya menikah dengan adeknya Liv, and they are happily ever after ^_^

Film ini ringan banget dang menghibur. Bener2 ketawa sepanjang film. Tapi yang aneh sih Emma bisa ngebatalin pernikahannya cuma gara2 marahan 1 minggu terakhir. Scene yang nyeritain Emma ada hati sama adeknya Liv juga nggak banyak. But it's worth it to see this movie ;)

cubical vs ruangan

Nggak kerasa sudah 1 bulan ini gw kerja...
Hari ini adalah hari pertama gw kerja di cubical....
Belum-belum sudah kangen pengen di ruangan!!! ^_^

Sampai kemaren, batch 1 MTDP masih kerja di dalem ruangan tapi mulai hari ini kita pindah ke cubical. Kalo di ruangan tuh enak banget, private, ber3 bisa seseruan sendiri. Kalau mau dengerin lagu juga tinggal request di mas youtube atau ngidupin radio GenFM ato JakFM. Kalo searching internet juga lebih leluasa coz nggak keliatan dari luar;) Walaupun sharing meja sih, tp barang2 kn jg ga bnyk jadi ya enjoy2 aja.

Nah kalo di cubical, emang sih jadi dapet meja sendiri-sendiri, tapi kita ber3 jadi berjauhan gt. Trus nggak bisa dengerin lagu sesuka hati coz bakal kedengeran sama orang di sekitar. Well... ada ibu2 yang selalu muter musik sih, either radio ataupun playlist. Ditambah lagi, si ibu2 ini daritadi kerjaannya telpon terus. Jadi tau deh kalo anaknya hari ini sidang, trus mo lamaran, jumat ini mo ke bandung nyusul suaminya. Duh gosip mode on bgt deh(he3x...) In addition, di meja gw masih banyak barang2 dari penghuni sebelumnya jadilah meja baru gw sdh penuh juga
:( Trus kalo di cubical mo ngenet yg aneh2 lebih nggak leluasa coz bisa aja ada orang yang dateng dari belakang(hiks3x...)

Desperately pengen balik ke ruangan!!!

Wednesday, February 4, 2009

Debat partai politik..... what an experience

1st time ever ikut debat parpol live. Nggak seseru yang di TV sih tapi lumayan buat pengetahuan.

Debat ini temanya tentang Konsep Parpol mengenai Jaminan Kesehatan Nasional. Topiknya berat nggak tuh?? tapi seperti judulnya, isinya cuma konsep, dan nggak ada debatnya juga. Mungkin lebih tepat kalo judulnya diskusi aja kali ya... Ada 7 parpol yang berpartisipasi, programnya juga nggak jelas bedanya ada dimana. Mostly tentang UU Sistem Jaminan Sosial Nasional yang menyebutkan bahwa harus ada sistem asuransi kesehatan nasional, yang mana untuk orang miskin akan dibayarkan oleh pemerintah. Inti utamanya sih itu, tp pembahasannya bisa melebar ke berbagai topik yang lain...

Akankah dunia politik Indonesia tidak hanya menjual janji manis tapi memang mewujudkan apa yang sudah dijanjikannya??

Farel diusir dari rumah!!! updates on Cinta Fitri 3

Rencana Misca untuk memecah belah keluarga Hutama semakin berhasil. Farel, Fitri, Mami Lia, dan Oma pergi dari rumah dan menginap di rumah Kayla. Ini terjadi setelah Mami semakin tidak tahan akan sikap Pak Hutama yang selalu membela Faiz dan memojokkan Farel. Hal ini semakin memperjelas kondisi kedua kubu yaitu kubu Misca, Faiz, Maya, Bram, Pak Hutama dan kubu Fitri, Farel, Mami, Oma, Kayla, Hadi.

Sementara itu Aldo belum juga berterus terang ke keluarganya tentang kondisi kesehatannya yang terkena penyakit ginjal.

Monday, February 2, 2009

weekend di Bandung

Well... nggak kerasa weekend sudah terlewat lagi....
Weekend kemaren akhirnya aku ke bandung!!! ^_^

Weekend kali ini sebenernya dimulai di hari Jumat malem, dimana aku sama ibu nonton bride wars. Filmnya lucu banget deh, cukup menghibur setelah penat bekerja (halah..).. Sabtu pagi aku ke Bandung, naik XTrans dari Blora jam 7 pagi, nyampe Bandung jam 1/2 10. Langsung deh ke kampus buat LPJ FPS. Aku pikir bakal telat coz jadwalnya jam 9, eh ternyata malah molor sampe jam 11, it's so PSM:( LPJnya selesai sekitar jam 5an yang dilanjutkan dengan jalan2 ke ciwalk. Ternyata gedung barunya ciwalk sudah mulai tinggu berdiri, baru ngeh juga nih;) Dan akhirnya aku jadi paling tua aja dong, ya habis jalannya sama anak 2006-2008:( Terus jalan-jalannya serba nggak jelas. Tadinya mau nonton, trus nggak jadi, jadinya malah makan. Pas makan, mulailah dengan games2 bodoh seperti biasa.....

Habis makan, kita jalan-jalan ngalor ngidul nggak jelas. Mulai dari ke Yogya, Mars&Venus, dan toko-toko lain yang ada di ciwalk. Saking bingung nggak ada kerjaan, akhirnya aku mutusin pedicure deh, trus yang lain nungguin aja loh!!!hehehehee............. Selesai pedicure juga masih bingung mau ngapain, antara karaoke, midnite atau "guilty pleasure" ;) Entah kenapa, akhirnya malah milih midnite nonton Awake. Karena masih 3 jam lagi, kita ngungsi dulu nih ke kosan anak 08. Mulailah boys talk(aneh2 aja istilahnya), untungnya nyambung jadi aku seneng-seneng aja ^_^ Topiknya macem-macem jadinya seru deh... Jam 12 kita balik lagi ke ciwalk buat nonton Awake. Pesennya dalem banget, tapi nontonnya stres soalnya banyak darahnya. Akhirnya baru nyampe kosan lagi buat tidur tuh jam 2an....

Minggu pagi bangun gara-gara ibu telpon, kalau nggak jaminan bangun siang deh tuh. Dengan males-malesan memulai hari... oh ya.. memperbaiki score Geo Challenge!!!hehehehe..... Siangnya ke nikahan temen MT Pfizer, Thia di Secapa AD Hegarmanah. Banyak ketemu pejabat ITB, tapi nggak ada yang kenal;) Oh ya ini pertama kalinya dateng ke nikahan temen dan nikahannya dibedain cowok sama cewek, nice experience(hihihihi.........) Sebelum balik ke jakarta, masih sempet blanja dulu di Blossom tentunya ^_^ Malemnya nonton slumdog millionaire deh yang reviewnya sudah aku tulis di postingan sebelumnya....

Seneng banget coz i have another fun weekend(hihihii.......)

Sunday, February 1, 2009

Jangan remehkan kepintaran kaum marginal!!


Inilah salah satu film fenomenal menjelang penyelenggaraan Oscar 2009. Telah berhasil menyabet 4 Golden Globes Awards, film ini juga dinominasikan untuk 10 kategori di Academy Awards 2009. Yep... inilah Slumdog Millionaire, film yang mengambil setting di Mumbai, India.
Awalnya penonton disuguhi dengan sosok Jamal yang sedang diinterogasi polisi karena dicurigai bertindak curang saat bermain di acara kuis "Who Wants To Be A Millionaire?". Diceritakan, Jamal hanya tinggal 1 pertanyaan lagi menuju pertanyaan terakhir yang berhadiah 20 juta rupee. Dari interogasi inilah cerita bermula.
Mulai dari pertanyaan pertama, secara kebetulan, selalu mengingatkan Jamal akan masa lalunya. Pertanyaan mengenai aktor pemeran sebuah film ternama, dijawab karena sejak dulu dia sudah ngefans dengan Amitabh Bhachan. Disini mulai diperlihatkan Jamal muda yang suka bermain di tengah perkampungan kumuh Mumbai bersama kakaknya Salim. Mereka bahkan mendapat julukan "Two Musketeers" Athos dan Parthos. Suatu hari, Amitabh Bhachan datang ke kampung mereka. Karena terkunci di kamar mandi, Jamal sampai harus loncat ke tempat "pembuangan kotoran" untuk mendapat tanda tangannya. Sayangnya, foto itu malah dijual oleh Salim.
Pertanyaan berikutnya mengenai apakah yang dibawa Rama di tangan kanannya. Pertanyaan ini mengingatkan dia akan kejadian permusuhan antara kaum Hindu dengan kaum Muslim yang membuat ibunya mati. Saat itulah, Jamal merasa melihat Rama. Dimana sejak saat itu dia harus bertahan hidup dengan kakaknya. Pada saat itu juga, dia bertemu dengan gadis pujaan hatinya, Latika. Mereka bertiga, mulai berusaha bersama untuk bertahan hidup.
Pertanyaan selanjutnya mengenai pengarang lagu terkenal di India. Disini diceritakan bahwa mereka bertiga bertemu dengan orang yang mengaku dari panti asuhan. Ternyata ini hanyalah kedok, orang-orang ini hanya mencari keuntungan dari anak-anak jalanan untuk dijadikan pengemis. Bahkan mereka sampai membuat anak-anak ini menjadi buta supaya orang lebih iba. Lagu itulah lagu yang sering dinyayikan Jamal saat mengemis. Saat ingin melarikan diri, Latika gagal melarikan diri sehingga tetap bersama komplotan penjahat ini.
Cerita kemudian dilanjutkan dengan cara bertahan hidup kedua kakak beradik ini. Mereka bahkan sempat menjadi tour guide di Taj Mahal agar mendapat banyak uang dollar Amerika. Pertanyaan berikutnya adalah gambar orang yang terdapat di pecahan USD 100. Di sini, Jamal bertemu dengan temannya saat bersama komplotan penjahat dimana dia menanyakan keberadaan Latika. Ternyata, Latika sedang dipersiapkan untuk menjadi pelacur oleh komplotan penjahat itu. Mereka bertiga akhirnya berhasil melarikan diri, hanya saja Jamal dikhianati oleh kakaknya. Jamal diusir, sementara Salim berdua bersama Latika.
Jadilah Jamal sebatang kara. Dia akhirnya bisa bekerja di salah satu call center sebagai "chai-wallah" (office boy). Suatu hari dia menggantikan posisi salah satu operator dan berhasil mendapatkan nomor telepon kakaknya. Sejak itu, mereka berdua kembali hidup bersama. Ternyata kakaknya bekerja untuk salah satu lintah darat di Mumbai dan juga menyerahkan Latika kepadanya. Mulailah Jamal berusaha lagi untuk melarikan diri bersama Latika, sayangnya selalu gagal. Dan cara terakhirnya adalah dengan mengikuti kuis ini, dengan harapan Latika menonton karena ini adalah acara televisi favoritnya.
Percaya bahwa Jamal tidak berbohong, polisi akhirnya membolehkan dia untuk kembali bermain di pertanyaan terakhir "Who Wants To Be A Millionaire?". Saat itu, Jamal sudah menjadi sensasi di seluruh India, karena ada orang miskin yang berhasil mendapat 10 juta rupee dan selangkah lagi akan mendapat 20 juta rupee. Latika dan Salim pun menonton acara tersebut. Salim akhirnya membiarkan Latika kabur menemui Jamal dengan membawa handphonenya. Pertanyaan terakhir pun diberikan, ternyata pertanyaannya adalah siapakah nama musketeer ketiga selain Athos dan Parthos. Jamal tidak pernah mengetahui siapa musketeer ketiga ini, hingga akhirnya meminta bantuan phone a friend. Dia menelepon handphone kakaknya yang akhirnya dijawab oleh Latika. Bukan memberi jawaban, telepon ini malah digunakan mereka untuk mengobrol. Jamal pun akhirnya menjawab jawaban yang benar dan mendapatkan 20 juta rupee tersebut. Usai acara, kedua pasangan ini dipertemukan kembali oleh "takdir" di stasiun kereta tempat mereka terakhir bertemu.....
Overall, film ini bagus banget. Touchy abiss, apalagi pas bagian akhirnya saat Jamal sama Latika akhirnya bisa bersama. Tapi namanya juga film India, belum afdol kalau nggak ada koreonya. Koreo itu pun hanya ada di credit title setelah film berakhir. Jadi jangn lupa nonton ya!! IT'S A MUST ^_^

Wednesday, January 28, 2009

Quote of the day

"Semua anak tidak pernah minta untuk dilahirkan...
Mereka adalah konsekuensi dari perbuatan bapak dan ibunya"

Gambir - Pintu Terlarang

Monday, January 26, 2009

Home Sweet Home


Apartemen Taman Rasuna....
Disanalah rumah gue sekarang setelah menetap di jakarta raya, nambah-nambahin penduduk jakarta maksudnya ^_^
Bisa dibilang kawasan taman rasuna mau dijadiin superblock. Secara sekarang aja sudah ada 19 tower apartemen, bentar lagi bakal ditambah sama Bakrie Tower, mall, & beberapa tower baru lagi. Kawasan ini lebih sering disebut Rasuna Epicentrum, termasuk di dalamnya Klub Rasuna&Rasuna Office Park. Letaknya ada di belakang pasar festival & rumah sakit MMC di jalan Rasuna Said, that's why namanya Rasuna Epicentrum. Fasilitasnya lumayan lengkap, ada fitness center, kolam renang, lapangan tenis, lapangan basket, minimarket, ATM center, dan beberapa pendukung lainnya kayak salon, laundry, dan restoran. Ada shuttle juga buat nganter dari kompleks ke jalan rasuna saidnya. Oh ya, kalo disini, tiap tower ada 3 lift; lift service yang berhenti di tiap lantai, lift lantai ganjil dan lift lantai genap. Untuk transportasi, ada busway koridor 6, kopaja 66, 20 dan 620 yang lewat di jalan rasuna said.
Aku sendiri tinggalnya di tower 7, dan 7 lantai dari lantai teratas (nggak mau nyebut detail biar nggak tiba2 banyak orang dateng ^_^) Apartemen 2 kamar ini penghuni tetapnya gue sama ibu, kadang-kadang juga ada bapak sama mas adi. Selama di apartemen, gue cenderung jarang menggunakan fasilitas yang ada (padahal gue kan oportunis??) Mungkin karena males olahraga juga kali ya;) Sehari-hari, kalo ke kantor, gue biasanya prefer naik kendaraan umum. Biar nggak semakin menambah polusi jakarta, sok aktivis lingkungan mode on;) Jadi biasanya naik shuttle trus pindah busway deh, so simple right?? Tapi kalo ujan, akhirnya naik mobil juga sih ^_^ Kalo di apartemen juga nggak terlalu banyak yang bisa dikerjain. Pulang kantor paling nonton TV, itupun sinetron, makanya gue banyak mereview sinetron;) Untungnya sekarang sudah pasang speedy, jadi internetan bisa lebih nyaman(he3x...)
Ya kira2 begitulah apartemen taman rasuna...
So.. kalo ada yang mau kesana, just call me ^_^

Long weekend notes....

Gong Xi Fat Cai!!!!
Selamat Tahun Baru Cina 2650...
Long weekend pertama setelah kerja, libur Imlek bo!! dan di Jakarta juga nggak ada bapak&ibu, jadilah long weekend ini sangat seru dan "memboroskan" ^_^

Hari pertama dimulai di hari Sabtu, 24 Januari 2009. Tadinya mau ke Bandung untuk LPJ FPS 2008, tapi ternyata diundur minggu depan, akhirnya stay di jakarta aja deh... Rencananya cuma mau cari kado di Ambassador dan nonton Pintu Terlarang di Pacific Place sama temen, tapi ternyata lebih dari itu(he3x..) Sekitar jam 11 sudah ke Pacific Place buat ngambil tiket gratis nonton Velvet (ada yang mau daftar??), tadinya mau jemput temen di Komdak tapi ternyata langsung ketemuan aja di Ambassador. Sebelum memulai "shopping therapy", kita makan dulu di Bakmi GM. Setelah itu mulailah deh kita hunting di ITC Kuningan, "office support". Hahahaha.... jangan mikir alat kantor atau apapun, tapi lebih ke fashion supplies biar teteup keren di kantor (ini mau ngantor atau fashion show??) Jadilah gue beli sekitar 6 item, termasuk kado buat temen gue. Setelah urusan gue selesai, ternyata temen gue minta tolong dicariin kado buat nyokapnya, jadilah kita muter2 lagi(agak ga efisien ya??) Finally kita keluar dari daerah situ sekitar jam 4 sore, 4 jam shopping therapy untuk 2 orang cowok... wew... Berhubung filmnya masih jam 1/2 8 malem, jadilah kita muter2 daerah thamrin nggak jelas dulu; amat nggak penting!! Jam 1/2 6an kita finally bosen dan mutusin langsung ke PP aja. Berhubung nggak ada dana buat makan yang mahal2, kita seneng banget waktu nemu solaria di sebelah rice bowl (ada juga ternyata yang masih dalam budget di PP)... Film yang kita tonton adalah Pintu Terlarang, filmnya Fachri Albar sama Marsha Timothy; fyuh.. filmnya complicated bgt bo!!!sampe sekarang gw msh harus cari2 referensi buat ngerti tuh film maksudnya apa.. Habis dari PP, gue penasaran Midnight Sale di Plaza Indonesia, ternyata biasa aja, teteup ga ada yg bisa dibeli. Tapi ada yang baru, jadi connection ke EX sudah ganti (lagi??) jadi ada Plaza Indonesia extension gt deh, lucu lah pengalaman baru;) Berhubung tiba2 laper, akhirnya makan di Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih deh, it's sooo rempah... Berakhirlah petualangan hari ini dengan nyampe rumah jam 12 malem....

Hari berikutnya di hari Minggu 25 Agustus 2009. Awalnya cuma mau nonton Happy Go Lucky di Pacific Place (again??) tapi malah jadi keterusan sampe malem;) Paginya nganterin temen dulu nih ke daerah kampung melayu, habis itu langsung ke daerah SCBD deh... Lumayan lama nih di PP, cuma wandering around. Habis nonton ternyata disms kalo ada kumpul anak2 Groningen di Citos. Langsung capcus deh, padahal nggak tau jalan, hanya berbekal petunjuk dari seorang teman(he3x..) Dasar orang Surabaya, bondo nekat;) Di citos kerjaannya sbnrnya cuma makan, tapi karena lama nggak ketemu, jadi banyak cerita2nya deh.. Belum lagi ditambah sama main game2 bodoh... Seru!!! Jam 10an sudah cabut dari citos, eh trus ada panggilan lagi bwt nongkrong, tancap lah gw. Untuk yang satu ini, untungnya ada navigator yang oke punya (walopun sempet kelewatan). Nongkrongnya pun kerjaannya main kartu sebut nama. Nama gue: Anjasmara, Manajemen, Jack Daniels, Guatemala, kayaknya itu aja deh.. Another fun part of my long weekend. Petualangan hari ini pun selesai dengan sampai rumah jam 12(lagi??)

Hari terakhir long weekend nih, Senin 26 Januari 2009. Pagi langsung facial di Natasha daerah Wijaya. 2 jam bo nunggunya!!! busyet dah.. Jadilah baru slesai sekitar jam 1. Habis dari situ janjian lagi di PIM. Teteup dengan nggak tau jalan mode on, kali ini gue berterima kasih sama Maps yang ada di handphone gue, it's so helping!!! Di PIM jadinya makan sama ditraktir nonton. Sebenernya sudah pernah nonton YesMan, tapi dulu ketiduran, sekarang lebih sober(he3x..) Ternyata lucu juga... Ato karena atmosfer bioskop yang besar gitu ya??jadi orang pada rame2 ketawa... kangen juga. Maklum keseringan nonton di velvet;) Habis nonton langsung jadi anak baik deh dengan pulang ke rumah, soalnya besoknya masuk bo!! heheheheehe.......

Overall... weekend ini sangat menyenangkan!! ketemu sama banyak orang yang random, main2 ga jelas, invites my friends to watch movie at velvet (hihihi...). Yang paling parah sih kenyataan bahwa gue sudah menghabiskan 1/3 gaji gue bulan ini dalam 3 hari!!!! (fyuhh....) I think it's worth it though ^_^

Top 5 Musholla in Jakarta's Shopping Mall

Akhir2 ini banyak banget shopping mall mewah yang ada di Jakarta...
Mereka juga menyediakan fasilitas yang lengkap untuk membuat pengunjungnya nyaman, termasuk musholla....
So... let's start the countdown....

5. Plaza Semanggi (Plangi)
Musholla di Plangi terletak di lantai 5. Secara interior sudah bagus dan terawat dengan baik sehingga selalu bersih. Hanya saja letaknya berada di lantai cukup atas dan harus keluar ke arah tempat parkir.

4. Senayan City (Senci)
Kalau di Senci, mushollanya ada di LG, jd di daerah tempat makan. Nggak jauh beda sama di Plangi, musholla ini juga sudah bagus dan terjaga dengan baik dan selalu bersih. Tapi letaknya yang masih di dalam plaza membuat Senci menempati posisi lebih tinggi.

3. Plaza Senayan (PS)
Pelopor musholla eksklusif di Jakarta. Terletak di lantai 2 (keluar dari Zara ke arah tempat parkir trus naik tangga) Musholla ini mungkin menjadi benchmark para penerusnya dalam menyediakan musholla eksklusif.

2. Pondok Indah Mall (PIM)
Mall ini mungkin mall di Indonesia yang menyediakan paling banyak musholla. Baik di PIM 1 maupun PIM 2, musholla bisa ditemukan di semua lantai dan mudah dicapai saking banyaknya. Untuk kualitas sih yang PIM 2 mayoritas sudah bagus, PIM 1 masih lumayan. Bisa jadi nomor 2 karena kuantitasnya yang banyak banget.

1. Plaza Indonesia (PI)
Ini nih shopping mall yang mushollanya mnrt gue paling bagus. Terletak di lantai 3, musholla ini mudah dicapai dan juga selalu terawat dengan baik. Nyaman banget deh kalo solat disini.

Nah... jadi buat yang shopping mania, jangan lupa tetep beribadah ya, toh sekarang sudah banyak musholla eksklusif...
Let's pray together ^_^

Friday, January 23, 2009

Review on Melati Untuk Marvel


Sinetron Melati Untuk Marvel ini lagi-lagi ternyata "jiplakan" dari serial Korea. Tapi walaupun gitu, tetep aja gue tonton(he3x..)
Jadi si Melati ini adalah seorang gadis cantik yang bekerja di bagian Marketing perusahaan milik Pak Surya. Sementara Marvel adalah anak tiri Pak Surya dari istrinya, Anggi. Penampilan Marvel yang slengekan awalnya membuat Melati ilfil, tapi begitu tau kalau orangnya baik, Melati pun mulai jatuh hati. Melati memiliki kakak, Dika, yang juga bekerja di perusahaan yang sama. Awalnya Dika berpacaran dengan Shafa, akan tetapi karena mengincar harta Pak Surya, Dika akhirnya setuju untuk menikah dengan Aurel, anak kandung Pak Surya. Sementara itu, Shafa mulai berpacaran dengan Rayhan, salah satu pegawai di kantor Pak Surya juga.
Atas desakan mamanya, Melati sempat bertunangan dengan Aditya, pria kaya teman kuliah Melati yang berasal dari keluarga terpandang. Sementara itu, Marvel didekati oleh gadis lain yaitu Keyzia yang berhasil mengambil hati keluarga Marvel terutama Oma Lili. Di sinilah alur cerita mulai berkembang. Bagaimana trik-trik Aditya dan Keyzia untuk memisahkan Melati dan Marvel. Meskipun sudah resmi pacaran, Melati dan Marvel tidak menunjukkannya ke depan orang banyak karena status mereka sebagai saudara ipar yang akan membuat suasana lebih runyam.
Penampilan Rezky Aditya di sinetron ini sangat berbeda dengan penampilannya ketika memerankan Denis di Suci. Disini dia menjadi sangat slengekan dan cukup membuat kesal karena gayanya itu. Kalau menurut gue sih, karena judulnya aja sudah "Melati Untuk Marvel" akhirnya pasti Melati sama Marvel deh, ga mungkin kan tiba2 ada cowok atau cewek lain??
Latest updates....
Keyzia menjadi asisten Dika di kantor. Hal ini dia lakukan demi mendekatkan diri dengan Marvel, meskipun Dika selalu kasar kepadanya. Rencananya cukup menunjukkan hasil, karena hanya dengan Keyzia, Oma Lili menjadi tidak sering marah kepada Anggi. Hal ini dimanfaatkannya untuk membuat Marvel mau menuruti segala permintaannya. Melihat kejadian ini, Melati tidak habisnya terbakar api cemburu. Namun begitu, dia masih mencoba sabar dan setia kepada Marvel. Sementara itu, Aurel yang sempat marah ke Dika karena masih berhubungan dengan Shafa, akhirnya mau untuk kembali ke rumah keluarga Dika. Sebelum itu, Aurel sering sekali terlihat berdua dengan Reyhan. Jadi akankah pasangannya menjadi Aurel&Reyhan dan Dika&Shafa??we'll see...
Saksikan terus Melati Untuk Marvel di SCTV Setiap hari jam 19.00 WIB ^_^

Thursday, January 22, 2009

Obama sumpah ulang


Kalau ada yang nonton inaugurasi Barack Husein Obama jadi Presiden AS ke 44, pasti ngerasa kalau pengambilan sumpahnya beribet banget. Ternyata tuh kesalahan si Ketua Mahkamah Agung, dia salah ngasih tau urutan kata sumpah yang bener. Si Obama sbenernya sudah ngebenerin tapi Ketua MAnya tetep ngulang yang salah itu, jadilah Obama disumpah ulang.
Ternyata sampe segitunya ya, urutan kata salah aja sampe sumpahnya harus diulang....
Good Luck deh buat Obama, wish u all the best ^_^

Program TV

Entah kenapa sering banget mengcompare keadaan sekarang dengan era 90an...
Sekarang yang jadi topik pembahasan adalah Program TV...
So... Let's begin the comparison....

Di era 90an, program TV cukup mempunyai banyak variasi pilihan. Tidak melulu sinetron ataupun infotainment. Dulu masih banyak acara kuis, baik produksi asli dalam negeri maupun adopsi dari format kuis di luar negeri. Ada Ibu Ani Sumadi yang menjadi ratu kuis Indonesia dengan membuat program2 seperti: Tak Tik Boom, Siapa Dia, Berpacu Dalam Melodi, dll. Kemudian juga masih ada kuis piramida, kata berkait, apa ini apa itu? yang juga meramaikan acara kuis dalam negeri. Tak ketinggalan beberapa kuis adopsi dari luar negeri seperi Famili 100, Who Wants To Be Millionaire, The Price is Right, Roda Keberuntungan dll. Untuk sinetron, jadwal penayangannya juga tidak ada yang stripping, seminggu sekali. Acara komedi juga memberi warna dengan kehadiran acara seperti Lenong Rumpi, Lenong Bocah, Lika Liku Laki Laki, dll. Acara musik juga menjadi acara yang menghibur untuk menghilangkan penat. Tapi yang inget banget tuh setiap jam 7 sama 9 malem semua TV nayangin berita TVRI, Dunia Dalam Berita;)

Kalau di era sekarang, menjamur banget yang namanya sinetron. Baik sinetron berseri maupun sinetron lepas seperti FTV. Sinetron berserinya pun semua stripping setiap hari. Bahkan karena dari rumah produksi yang sama, pemain sinetron hanya itu2 saja dan cuma ditukar saja pasangannya. Alur cerita sinetron Indonesia juga banyak dibilang "meniru" jika tidak "menjiplak" serial dari luar negeri, entah Korea, Taiwan, Jepang, ataupun Amerika. Belum lagi ditambah dengan stasiun TV yang suka menayangkan sinetron dubbing dan klenik. Atau ada juga stasiun TV yang sangat mengandalkan acara komedi berformat sketsa, sampai2 dalam 1 stasiun TV yang sama bisa memiliki lebih dari 4 judul acara sketsa komedi. Sudah sedikit acara kuis, yang juga menjamur adalah infotainment. Bahkan dulu kita bisa menyaksikan inforainment nonstop dari jam 1/2 7 pagi sampai jam 12 siang. Padahal beritanya ya itu lagi itu lagi...

Apakah industri di Indonesia semua memang serba latah??dulu yang stasiun TV berita hanya ada 1, sekarang sudah ada stasiun lain yang berusaha menyaingi. Sebagai TV addict, gue emang nggak punya pilihan lain selain menonton apa yang memang ditayangkan. Oleh sebab itu gue akhirnya jadi ngikutin sinetron, nonton dahsyat atau inbox, dan nonton acara2 TV yang lain...

Semoga program TV di Indonesia semakin bervariasi dan dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri ^_^

Kuch Kuch Hota Hai


Tadi malem sempet nonton film ini lagi di TPI. Salah satu film india yang gue suka dan nggak bosen nontonnya. Ceritanya tentang cinta sejati, mungkin kalau di dunia barat ya Romeo&Juliet gitu. Tapi tentunya dengan sentuhan India dan storyline yang beda dari film-film yang lain.

Jadi ceritanya si Rahul(Shahrukh Khan) sahabatan sama Anjli(Kajol) trus tiba2 datanglah cewek satu lagi yang anak dekan. Ternyata si Rahul ini suka sama cewek ini. Anjli yang tadinya biasa aja ternyata terbakar api cemburu. Mulailah dia berusaha untuk berubah dari gadis tomboy menjadi gadis yang lebih feminin sama kayak cewek baru ini. Ternyata hal ini tidak mengubah pilihan Rahul, dan dia menikah dengan cewek baru ini.

Kehidupan pernikahan mereka bahagia sampai akhirnya cewek ini meninggal setelah melahirkan. Di dalam wasiatnya dia menitipkan 8 surat untuk anaknya yang akan dibacakan setiap ulang tahunnya dan meminta anaknya diberi nama Anjli. Setiap tahun anaknya ini selalu senang setiap ulang tahun karena akan membaca surat dari ibunya. Sampai di surat terakhir ibunya menceritakan tentang keberadaan Anjli besar dan meminta anaknya mencari dia untuk menjadi istri ayahnya...

Berawal dari situ, akhirnya banyaklah petualangan yang terjadi dalam mencari Anjli besar. Mulai dari petualangan lucu hingga mengharukan. Pernah Anjli kecil berdoa hingga menangis agar Anjli besar tidak jadi menikah dengan laki-laki yang dijodohkan dengannya. Dengan banyak menggunakan plot flashback, film ini pantas jika menjadi all time greatest bollywood movie. Tidak jauh berbeda dengan film bollywood lain, film ini juga penuh dengan musik dan koreografi yang banyak mengundang decak kagum. Bagi yang belum pernah menonton, film ini sangat direkomendasikan untuk menghilangkan kepenatan setelah seminggu beraktivitas ^_^

Setelah bikin review ini, gw baru menyadari kalau plot awalnya mirip banget sama film Hearts yang dimainin sm Irwansyah, Acha Septriasa, Nirina Zubir. Bedanya kalo Hearts kan akhirnya sad ending, nah si KKHH ini happy ending bo... Tapi yang mau garis bawahi, kenapa di Indonesia banyak "peniru" ya??

Mother Earth Speaks

Wew.. Rabu malem kemaren nonton acara ini di Metro TV. Isinya tentang anak2 bule yang ngajak kita untuk mulai perhatian sama environment. Keren2 banget deh mereka ngomongnya, atau emang ada di script ya??tapi mereka tuh sangat meyakinkan pas ngomong itu....


Basically sih mereka ngejelasinnya cukup general dan mudah dimengerti. Kita disuruh pakai barang2 yang environmental friendly, matikan alat listrik yang tidak digunakan, bahkan gue baru tau kalo masang alat charger walaupun ga ada mati tapi tetep aja boros listrik. Trus mereka juga ngajak buat hemat air bersih, dll lah yang bikin kita aware bahwa kita semua harus mulai peduli terhadap bumi yang sudah mulai "sekarat". Bahkan mereka bilang kalo A380 itu pesawat terboros, padahal klaim airbus kan pesawat ini lebih irit dari yang lain??atau secara rata2 lebih irit tapi karena besar ya ttp aja jadi boros??nggak tau juga sih....


Jadi marilah kita mulai menyayangi "ibu pertiwi" kita, biar ramalan bangsa Maya nggak kejadian ^_^

Soundtrack Sinetron

Ada yang merhatiin trend soundtrack sinetron akhir-akhir ini???
Hampir semuanya menjadikan lagu-lagu band sebagai soundtrack sebuah sinetron....
Coba kita bandingkan sama soundtrack sinetron 90an...



Dulu itu biasanya soundtrack sebuah sinetron bakal sama kayak judul sinetronnya...
contoh:
"Noktah merah perkawinan men... kan mahligai kita..."
"Janjiku kepadamu tak kan pernah ......"
"Takdir memang kejam tak ...... ...."
"Pernikahan dini bukan cintanya yang terlarang..."
Bahkan ada sinetron yang soundtrack opening sama endingnya beda keren tuh sinetron yang kayak gitu. Lebih tailormade buat sinetron itu. Walaupun ada juga sih yang make lagu artis terkenal kayak Bahasa Kalbu dulu jadi soundtracknya sinetron Desy Ratnasari, Primus Yustisio sama Atalarik Syach. Atau Rembulannya KD yang buat soundtrack sinetronnya dia sendiri. lagi Kalau pada inget, soundtrack2 itu kebanyakan diciptain sama Chossy Pratama... Jadi kalo diliat fenomenanya, dulu tuh soundtrack yang mencocokkan dengan sinetron.



Nah kalau sinetron jaman sekarang hampir semuanya pake lagu band baru.
Contoh:
Cucu Menantu - ST 12 "Cari Pacar Lagi"
Melati Untuk Marvel - ST 12 "P.U.S.P.A."
Sekar - D'Masiv "Merindukanmu"
Yasmin - D'Masiv "Di Antara Kalian"
dan dulu Letto juga banyak banget yang lagunya dijadiin soundtrack sinetron. Belum ditambah lagi sama soundtrack FTV yang bisa make semua lagu baru yang lagi hits. Nah kalau sekarang fenomenanya kebalik, sinetron yang mencocokkan dengan lagu yang sudah ada. Mungkin simbiosis mutualisme juga kali ya, kenyataannya lagu yang jadi soundtrack sinetron stripping pasti jadi hits di pasaran. Ya iyalah secara didengerin terus tiap hari, pilihannya antara bosen atau malah semakin suka.. Kebanyakan sih lebih ke kemungkinan yang kedua...



So what will be the future for soundtrack sinetron?? we'll just have to wait and see....