Thursday, January 22, 2009

Soundtrack Sinetron

Ada yang merhatiin trend soundtrack sinetron akhir-akhir ini???
Hampir semuanya menjadikan lagu-lagu band sebagai soundtrack sebuah sinetron....
Coba kita bandingkan sama soundtrack sinetron 90an...



Dulu itu biasanya soundtrack sebuah sinetron bakal sama kayak judul sinetronnya...
contoh:
"Noktah merah perkawinan men... kan mahligai kita..."
"Janjiku kepadamu tak kan pernah ......"
"Takdir memang kejam tak ...... ...."
"Pernikahan dini bukan cintanya yang terlarang..."
Bahkan ada sinetron yang soundtrack opening sama endingnya beda keren tuh sinetron yang kayak gitu. Lebih tailormade buat sinetron itu. Walaupun ada juga sih yang make lagu artis terkenal kayak Bahasa Kalbu dulu jadi soundtracknya sinetron Desy Ratnasari, Primus Yustisio sama Atalarik Syach. Atau Rembulannya KD yang buat soundtrack sinetronnya dia sendiri. lagi Kalau pada inget, soundtrack2 itu kebanyakan diciptain sama Chossy Pratama... Jadi kalo diliat fenomenanya, dulu tuh soundtrack yang mencocokkan dengan sinetron.



Nah kalau sinetron jaman sekarang hampir semuanya pake lagu band baru.
Contoh:
Cucu Menantu - ST 12 "Cari Pacar Lagi"
Melati Untuk Marvel - ST 12 "P.U.S.P.A."
Sekar - D'Masiv "Merindukanmu"
Yasmin - D'Masiv "Di Antara Kalian"
dan dulu Letto juga banyak banget yang lagunya dijadiin soundtrack sinetron. Belum ditambah lagi sama soundtrack FTV yang bisa make semua lagu baru yang lagi hits. Nah kalau sekarang fenomenanya kebalik, sinetron yang mencocokkan dengan lagu yang sudah ada. Mungkin simbiosis mutualisme juga kali ya, kenyataannya lagu yang jadi soundtrack sinetron stripping pasti jadi hits di pasaran. Ya iyalah secara didengerin terus tiap hari, pilihannya antara bosen atau malah semakin suka.. Kebanyakan sih lebih ke kemungkinan yang kedua...



So what will be the future for soundtrack sinetron?? we'll just have to wait and see....

11 comments:

  1. bila esok ku masih di sini...
    akan kuterima suratan ini...

    itu soundtrack sinetron apa ya??

    ReplyDelete
  2. Penglihatanku soundtracknya Janjiku. Nah kalo lagu ini ada di endingnya. Ceritanya lagu pertamanya Nada yang akhirnya ngehits banget. Pemainnya Paramitha Rusady yang sekaligus meranin ibu dan anak...

    ReplyDelete
  3. telah menghancurkan mahligai cinta

    ReplyDelete
  4. dan juga..

    buah hati...

    KIIIITAAAAA.....

    ReplyDelete
  5. haha..
    gila ya, dias bener2 pencinta sinetron dr jaman baheula....

    kl ini apa?
    jangan sedih
    jangan menyerah
    tunjukkan keberanianmu..

    selalu saja ada problema

    ReplyDelete
  6. Heh... itu bukan sinetron... Itu kan soundtrack film kartun Wedding Peach... Menurut lo setiap pulang fesmin kerjaannya apa kalo ga nyanyi2 lagu kartun??

    ReplyDelete
  7. skrg lagi jaman2nya st12,,kmrn2 kan letto,trus dmasiv..tambahan satu lagi st12,soundtracknyah Lia-Jangan Pernah Berubah..

    gila yaa,,sinetron jaman dulu berasa ebih kreatip ga sii,,hehhee..

    *cinta kau balas dg tubaa..mengapa oh mengapaa..
    *hari berganti harii..kutersanjung.(kujatuh cintaa)
    apa lagi yah,,lupaa,,hahha

    ReplyDelete
  8. klo lagu ini apa judulnya bos..

    hancurnya hatiku,
    melepas kau pergi
    dr hatiku dari sisiku
    untuk selama-lamanya..

    please bantuin gw..

    ReplyDelete
  9. ini lagu apa yaa...

    Apalah dayaku menghadapi semua ini
    Bila sebenarnya aku tahu kau akan pergi
    Air mataku tak dapat mengungkapkan lagi
    Semua yang ada di dalam perasaanku
    Kebahagian dan kesedihan ini
    Datang di saat yang sama
    Menghatam diriku
    Remukkan hatiku
    Reff:
    Hancurnya hatiku melepas kau pergi
    Dari hidupku dari sisiku
    Untuk selama - lamanya...


    Help me...Pls

    ReplyDelete